·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
15岁蛇精脸整容少女:宁愿扎死也不愿丑死
2015-08-11 09:39  来源: 新浪教育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,被网友广泛关注的15岁“蛇精女”李蒽熙登上了某综艺节目,大方谈整容心得并回呛嘉宾,称“宁愿低头把自己扎死也不愿丑死,要美不要命”。这样的惊人言论背后,折射出“整容热”对于青少年心理健康的危害以及价值观念的扭曲。

“蛇精女”近日亮相某综艺,回呛嘉宾“宁愿低头把自己扎死也不愿丑死要脸不要命”

  回顾|15岁少女每月零花钱50万惹争议

  “蛇精女”李蒽熙于今年春天走红,因一组自拍照像极了动画片《葫芦兄弟》里的“蛇精”惹得网友议论纷纷。在其微博中,除了蛇精脸的自拍就是身着暴露服饰的照片。而随后有网友扒出,这位女孩生于1999年,刚满15周岁,本来是花季少女校园读书的年纪,却屡屡做出与年龄不符的行为,引得一片哗然。

李蒽熙,被网友称为“蛇精女”

  在近期的综艺节目中,面对现场嘉宾提问,如何看待别人把自己称呼为“蛇精女”时,李蒽熙大言不惭地表示:“我觉得对于我来说,蛇精女这个词是一种夸奖。”引起在场众人一片哗然,也让女来宾不客气地问她:“做蛇精女还特别自豪是吗?就不怕一低头把自己扎死?”

  此话一出,随即遭李蒽熙反呛:“我宁愿低头把自己扎死,也不愿像你一样丑!”让该位女嘉宾勃然大怒,“我就算丑,可也有人瞎……你觉得大家看你就是喜欢你对吧?我告诉你,大家都看你是因为觉得你怪,大家在欣赏怪兽一样看你!看你整的不像人!”

  事件女主角的李蒽熙,曾毫不避讳在微博中大放厥词,对于整容的评论置若罔闻,直言:“谁告诉你们朕16岁的朕明明十五岁。那些喷我的人:你们15的时候天天有人送名牌香水么你们15的时候天天豪车接送么你们15的时候见过什么市面(世面)?你们十五的时候一个月零花钱有50w么,如果没有请闭嘴你没有资格喷我现在的社会就要与时俱进什么都不能输在起跑线上懂么”。不难看出,年仅15岁的她是因为拜金思想的荼毒才走上整容这条不归路,并且已经渐渐丧失道德廉耻,把网友的负面议论当做赞美,发微博称“有多少赞美就有多少诋毁,女的善妒骂的越多你就越好看”。

  对于“蛇精女”李蒽熙在节目里大放厥词的表现,网友出其意料并没有一边倒地支持哪一方,而且分列阵营,对于未成年整容表达了看法。

  @于Daisy:人家整容是自己的事自己觉得好看就行了其他人跟着凑什么热闹不爱看就不看嘛

  @阿大宝酱:整完真的好看吗?我觉得整容之前很青春很甜美那才是十五岁该有的样子

  @m寡人略萌m :整容的是别人,没权利去质疑,那些主持人得下巴我也看得醉了不知道哪里来的优越感。但是我也不赞同这种畸形的想法,还有15岁医院就能给整容。这想法太畸形,还有这是黑洗黑,洗白了?

  @hello-o-o-o-o:先不说美丑。真的是三观不正。如果现在的90后00后都这样以整容被包养为荣真的让人觉得很搞笑。

  热议|整容是因为现在社会一切都看脸?

  “蛇精女”的惊人言行折射出社会浮躁风气对于青少年的不良影响。按照年龄,15岁的她应该是刚接受完九年义务制基础教育的学生,花季年龄应该报考合适学校深造知识或者前往技术学校修得一门日后“饭碗”的技艺。刚从象牙塔校园走出的她,为何会扭曲的认为“美是一切”,并且不惜动刀整容追求近乎夸张的蛇精脸?

  在一个科学技术飞速前进的时代,整容正逐渐褪下神秘面纱,成为大众媒体报道中的“家常便饭”。十年前爆出哪位女星整容,立即成为国民话题议论纷纷;如今提起整容,似乎大众的容忍度可以无限放大。总有段子调侃,如今的社会是一个在哪儿都“看脸”“凭颜值”的社会,为了在社会里立足,关于女大学生求职整容的新闻也屡见不鲜。

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 少女时代成员整容前后丑照公开
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 留学生当论文枪手灰色产业链惊人
·[黔茶] 马连道“烙下”贵州茶印记
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 四款食谱解决宝宝辅食问题!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号