·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
被自己“蠢”哭!女大学生暑假兼职一天两次被骗
2015-08-11 10:24  来源: 浙江在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  足不出户,敲敲键盘就能挣钱?正放暑假的大学生小何信以为真,满心欢喜地做起了刷单、刷信誉的工作。不过钱哪有这么好赚?!几笔刷下来,小何非但没赚到钱,反被对方骗走1900元钱。没想到,小何没有吸取教训,还想自己来解决问题,结果又被另一伙骗子骗走1700元。

  小何是新昌人,在绍兴某高校读书。放暑假后,小何没有回家,而是留在学校做兼职赚钱。

  7月30日上午,小何在网上发布了一则寻找兼职的信息。很快,有人通过QQ联系上了小何,问她有没有兴趣刷单赚点外快。

  对方告诉小何,她的工作就是帮忙购买游戏装备,然后刷信誉。操作方便、回报丰厚,只要有电脑、网银或者支付宝以及淘宝账号就可以。一旦下单成功,购买商品花掉的费用会立即返回到小何的支付宝账户,每刷一单,就能得到10元钱回报。

  起初小何很谨慎,只给对方刷了两单,花了180元钱。事后,小何果真收到了200元钱。几分钟便赚了20元,小何很开心,觉得这个兼职非常不错。

  过了一会儿,对方问小何有笔大单子接不接,要求一次性刷10单,一共1970元钱。尝到甜头的小何早就失去了戒心,毫不犹豫地就刷了单。谁料下单完成后,对方却再也没了动静。呼叫对方,却被回复还需要再刷满3笔才能返还钱。

  这下小何意识到,她肯定遇到了骗子,于是赶紧跑到越城区公安分局灵芝派出所报案。然而,事情还没有结束,当天晚上9点左右,被骗的小何又来到派出所报警,说她又被骗了。

  小何哭着告诉民警,她都快被自己“蠢”哭了。原来,小何下午报完警回到住处后,想着通过自己的办法找回被骗的钱,她想,只要找到支付宝客服,就能及时冻结自己的账户,钱就不会被转走。

  于是,她开始在网上搜索支付宝的客服电话,万万没想到的是,百度搜索出来的“支付宝客服电话”竟然是假的。

  小何拨通“支付宝客服电话”后,对方很爽快地答应帮忙,要求小何提供所需冻结的账号和密码。此时,病急乱投医的小何没有任何怀疑,不假思索地就将账号、密码给了对方。

  之后,小何就收到了账户又被划出1700元现金的提示信息。此时,小何的账户内就只剩孤30余元零钱。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 抑郁是身心大堵车
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 女子报警家中进贼结果竟是闹乌龙
·[文化] 古代中国为何只能是大陆帝国?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号