·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
13岁女孩在新加坡给贵阳人长脸了
2015-08-11 15:42  来源: 多彩贵州网——贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  13岁女孩在樟宜机场拾到内有五千新元的钱包,遍寻失主无果后交给问询处

她在新加坡给贵阳人长脸了

  谢运婷(穿白衣的女孩)把捡到的钱包交给樟宜机场问询处工作人员

  “贵阳一个小姑娘在新加坡机场拾到一个黑色钱包,内有新币约5千元,相当于人民币2万多元,小姑娘交给警察,警察不收,于是交给了机场工作人员,小姑娘回国后,还在担心失主有没有钱乘车回家,失主领到钱没有?”昨日,家住贵阳花香村的王女士给记者讲起贵阳一小女孩拾金不昧的故事。

  ◎她今年读初一去参加古筝比赛

  王女士告诉记者,前两天,她听朋友说有人在微信朋友圈发消息说,贵阳有个小姑娘去新加坡演出时捡到一个钱包,内有新元约5千元,相当于人民币2万多元,把钱交给当地警察,警察没有收,于是交给了机场工作人员。消息一出,不少网友为她点赞。

  “这个小姑娘真棒!”王女士说,后来得知,捡到钱的小小姑娘就是和她住在同一个小区的谢运婷小朋友。

  “这个小姑娘才13岁,小小年纪有这样的举动,真是给中国人长脸了,给贵阳人长脸了。这是好事,值得其他小朋友学习,传递正能量。”王女士说。

  随后,在王女士的带领下,记者见到了谢运婷。

  谢运婷告诉记者,她是贵阳第一实验中学初一学生。7月29日,在老师的带队下,他们一行多名同学前往新加坡参加古筝比赛。7月30日15点过,他们到达新加坡樟宜国际机场,在进入机场签入境单处,当她签完单子时,发现台面上有一个黑色Gucci钱包。

  “这个钱包是你的吗?”谢运婷说,当时填单子的现场有五六名旅客,有男有女,她用中文挨个询问,他们都说不是自己的。

  随即,谢运婷打开钱包,发现里面有现金和几张银行卡,想到失主丢失钱包,没钱吃饭住宿坐车,一定很焦急。

  于是,谢运婷和同学杨若灵一起拿着钱包去找到机场警察,准备将捡到的财物交给警察。可当地警察表示他们不能收现金等东西,请她们交到机场问询处。

  随后,谢运婷和杨若灵在带队老师的陪同下,来到机场问询处,说明情况,将钱包交给了工作人员,工作人员当面打开钱包一看,内有几张银行卡,以及5000新元(约合人民币2万多元)。

  工作人员收到失物后,让谢运婷写下护照号和手机号,签字之后让其离开。

  ◎ “失主没有钱吃饭住宿坐车,回不了家怎么办”

  据带队的程老师告诉记者,此次前往新加坡是参加新加坡国际华乐比赛,当天她带一个参赛组下飞机办理入境签证后,在外面等待谢运婷所在的一个小组,等了1个多小时都没见谢运婷出来。去查看情况才得知,原来是谢运婷捡到了个钱包,在寻找失主无果后,最后把钱包交到机场问询处办理交接手续延误了时间。

  程老师说,当天下午,新加坡华乐比赛有一个欢庆会,他们忙着去参加,所以没留下机场问询处的电话就匆匆离开了。

  “谢运婷在学校是优秀班干部,学习成绩很好。这次去参加古筝比赛,还拿了银奖。”程老师说。

  “回国都好几天了,我一直在担心,不知失主收到钱物没?不知失主是哪个国家的,没有钱吃饭坐车住宿怎么办?”昨日,谢运婷担忧地对记者说道。

作者: 王大鑫 杜高富  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 张曼玉恋情告急?小男友不认爱
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 美国校园中炫酷厕所文化
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 活力贵州创客福地
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
黑未成年服刑犯越狱细节曝光
5岁女孩开车上路其父坐后排
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号