·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
高颜值双胞胎姐妹以同分考进同校同专业
2015-08-12 10:27  来源: 现代快报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

紫荆、紫薇姐妹俩的写真照在网上热传

  及肩的秀发,青春的校园装,在斑驳的光影中,面庞恬淡,眼神深情。近日,一组超高颜值双胞胎姐妹写真刷爆朋友圈。昨天,现代快报记者了解到,这对姐妹花就是今年刚从南京宁海中学毕业的王紫荆和王紫薇。令人惊讶的是,这对姐妹花高考时文化分数相同,都是269分,一同考入南京艺术学院艺术与科技专业。据了解,活泼开朗的两个小姑娘还曾在亚青会和青奥会期间担任土库曼斯坦文化小屋的文化教育代表。

  姐妹花高考文化课分数一模一样

  “上辈子积累了多少缘分,这辈子做亲姐妹,而在上百万高考大军中能够考入一所学校的概率有多么小……”近日,微信朋友圈一组双胞胎姐妹花的写真照,人气爆棚。画面中,一对高颜值姐妹留着及肩秀发,白色T恤搭配着黑色短裙,画风清纯可人。

  姐妹俩是今年刚考取南艺艺术与科技专业的王紫荆和王紫薇。昨天,现代快报记者拨通她们的电话时,两个小姑娘正跟着父母在云南旅游。提及近日的网上走红,王紫薇言语低调,“其实我们不太喜欢跟不了解的人来往。我们不太想出名,希望将来好好学习,找一份喜欢的工作。”

  高三时,王紫荆和王紫薇拿到了南艺的校考证书。校考中,紫薇专业分为243分,紫荆为240分,两人分数很接近。

  高考成绩公布那天,王妈妈先查了紫荆的分数,269分。随后,王妈妈查看紫薇的分数后发现也是269分,意外了好久,“以为自己眼花了,又查了好几遍。”王妈妈说,两个女儿平时成绩虽说比较接近,但从来没有考过相同的分数。

  一个数学成绩好,一个英语是强项

  王紫薇说,因为肠胃不好,所以高中三年经常在家调养身体,这时,正常上学的姐姐就成了她的小老师,“紫荆的数学很好,她很照顾我。她整理了好多本数学错题集,不厌其烦地教我,不过真的好难懂啊。”不过,紫薇也有自己的强项,她英语很好,喜欢看美剧,记单词也有技巧,没事的时候,就拉着紫荆看美剧学习英语。

  采访中,紫薇习惯性地直呼紫荆大名,很少称呼姐姐。“凭什么喊姐姐嘛,她只比我大12分钟。听阿婆说,应该是我先出来,结果当时我卡住了,医生就把我往妈妈肚子里拨了拨……”爱玩爱闹的紫薇说,虽然自己小一些,但和紫荆在家里的地位一样,“不过姐姐还是很照顾我。”

  紫薇和紫荆1997年出生。为纪念香港回归,大女儿取名“紫荆”,小女儿紫薇的名字则是爷爷起的,紫薇花虽小,但生命力旺盛。但是同学们经常调侃妹妹,“紫薇,你的尔康呢?”

  因出生时只有四斤多,两姐妹小时候身体很弱。为了让女儿强身健体,小学五六年级时,父母把两个女儿送到南京市业余体校训练,“那时学习压力也挺大,但她们一点不觉得苦,两个人都争强好胜。较着劲地练,短跑、跳高、跳远都练过。假期就住在清凉山体校。”

  去年担任小青柠时就常有游客拉她俩合影

  与体育的缘分,延续到了2013年亚青会和2014年的青奥会。初中和高中,两个小姑娘在宁海中学就读。

  姐姐紫荆成绩优异,活跃在校园各种文化活动中。当时,紫荆的班主任推荐班里的两位同学作为青年形象大使,担任亚青会文化小屋的文化教育代表。

  紫荆很受老师欣赏,获得了一个名额。但她不甘于一个人的精彩,又向老师推荐了紫薇,幸运的是,两姐妹最终入围,并临时向同学讨教,集训了一周左右的舞蹈。

  在担任土库曼斯坦文化小屋文化教育代表期间,她们身着同样的民族传统服装,翩翩起舞,用笑容和舞姿感染来自世界各地的人,还不时有运动员和游客拉着她们合影。王妈妈本来也想进去和两个女儿合影的,结果被人墙给挡回来了。

  因为在亚青会期间丰富的经验和较高的人气,姐妹俩在青奥会期间蝉联文化小屋文化教育代表,“青奥会期间,我们还有缘结交了土库曼斯坦国家队的队员,很开心。”王紫薇说。

  谈及未来规划,王紫薇说,不想进入娱乐圈,未来她想做会展设计师。大学期间,想多学点专业,例如化妆、后期制作等。

作者: 宋德咏 金凤  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号