·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
虎妈在餐厅逼娃做题引围观 小学智力题难倒工科研究生
2015-08-12 10:49  来源: 武汉晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  腾讯微信@PaiN:吃饭时碰到一对母子在旁边讨论作业,有一道两人商量了10分钟还没解出来。于是我也自告奋勇加入了讨论,结果,过了5分钟,我一个研究生也没做出来,这只是小学二年级的题啊,掉的大!

  一道小学二年级的智力拓展题,不仅难倒了孩子的妈妈,连旁边围观的研究生也一筹莫展!

  昨天中午,市民张先生与女友去武汉天地一家餐厅吃饭,席间两人被邻桌的一对母子吸引。年轻的妈妈非常严厉,点菜时她跟小伢说,要求做对四道题才能点个冰淇淋甜点。点完菜后,他俩立刻把作业本摊上桌,开始讨论题目。前三题小伢似乎完成的非常顺利,到了最后一题,大约卡壳了10分钟还没结果,妈妈和他讨论了一会儿,也没有结论。张先生看到小伢一脸哭相,估计担心冰淇淋没得了。

  看到母子俩始终做不出来这题,女友提议让研究生学历的张先生去帮忙,免得小孩子吃不到冰淇淋。小朋友看到有人过来帮忙,非常高兴。起初张先生看作业本上“小学二年级智力拓展”的名字时,还颇为自信。结果一看到题目就傻了眼。“我原以为只是10以内的加减乘除,没想到是个图形推理,完全不知道怎么下手啊。”张先生拿笔在餐巾纸上画了一会儿,无奈地跟小朋友说抱歉,然后非常难为情的回到了自己桌继续吃饭。

  女友嘴上不饶人说:“亏你还是个读工科的研究生,居然连小学二年级的题目都不会做。”张先生自己却很是感慨:“现在的题目太难了,真不能怪小孩子做不出来,家长也不能逼得太狠了。结账时,张先生偷偷让服务员给小朋友那桌加了个香蕉船冰淇淋并付了钱,算是对自己没帮上忙的补偿。

作者: 见习记者 陈嫣然 实习生 冯佳  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号