·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
美国教育部调查:8:30前上课影响成绩
2015-08-12 10:51  来源: 成都商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  75%调查结果显示美国42个州,75%以上的公立学校8点半之前开始上课,平均上课时间为8点03分。

  17.7%美国儿科学会曾呼吁中学早晨上课时间不早于8点半,但全美只有17.7%的中学听取建议。

  58%调查显示,每天能睡足9小时的美国儿童不到一半,在15至17岁年龄段,有58%青少年睡眠不足7小时。

  “充足睡眠对于学生非常重要。上课时间过早,学生无法获得充足的睡眠,剥夺睡眠将对他们的健康、安全和学业造成重大影响。”

  ——美国疾控中心流行病学家安妮·惠顿

  美国媒体近日公布的一项调查结果显示,美国大多数青少年因每天上学时间太早,导致睡眠不足,进而影响他们的专注力和健康。福克斯新闻台报道说,这项由美国疾病预防和控制中心与美国教育部联合开展的调查显示,在2011至2012学年,只有不到五分之一的中学按照相关机构推荐的时间8点半或更晚一些开始上课。

  这项调查发现,在采集数据的42个州,75%以上的公立学校8点半之前开始上课,平均上课时间为8点03分。其中夏威夷、密西西比和怀俄明的中学都在8点半以前开始上课,而路易斯安那州的中学上课时间最早,平均为7点40分。

  美国儿科学会研究认为,从生理角度来看,青少年所需的睡眠时间比成人更长。剥夺青少年的睡眠将对他们的健康、安全和学业造成影响。

  逻辑链是这样展开的——褪黑素分泌晚,青少年睡不着

  与儿童或成年人相比,青少年通常困得晚,即使他们非常疲惫

  许多人认为不需要学校推迟上学时间,家长督促青少年早点睡觉问题就可以解决。

  美国《大西洋月刊》报道,事实上这对于青少年来说,远没那么简单。许多青少年睡得晚不是因为他们不想睡,而是因为他们睡不着。由于褪黑素(注:褪黑素是大脑内松果腺分泌的天然荷尔蒙,在夜间分泌量最大并且有助于睡眠,因此被称作“睡眠荷尔蒙”)在青少年大脑内分泌时间较晚,因此与儿童或成年人相比,青少年通常困得晚,即使他们非常疲惫。

  八点半上课,睡眠会不足

  在15至17岁年龄段,有58%青少年睡眠不足7小时

  2014年,美国儿科学会曾呼吁中学早晨上课时间不早于8点半,以保证青少年有8个半小时到9个半小时的睡眠。但全美只有17.7%的中学听取了这一建议。

  美国疾病预防和控制中心的研究发现,美国高中生睡眠不足的现象非常普遍。许多学生家长呼吁学校推迟上课时间,但校方以课外活动难以组织为由拒绝。

  “这完全讲不通,”萨福万·巴德尔医生过去曾是美国睡眠医学学会的会长,他说,“这样是要求孩子们在大脑还没清醒的情况下,就去学习数学。”

  美国全国睡眠基金会说,青少年每天至少需要9个半小时睡眠。然而,该基金会2014年的一项调查显示,每天能睡足9小时的美国儿童不到一半,在15至17岁年龄段,有58%青少年睡眠不足7小时。

  睡眠不足,难出好成绩

  不仅学习不好,还容易引发肥胖、酗酒、吸烟和吸毒等问题

  面对家长们的呼吁,美国许多学校也感到非常为难。一些校方官员称,如果晚些开课,那么再去安排学生放学后的体育运动就变得更加艰难,因为这种课外活动通常需要学生集体乘车前往其他区域。

  但是,许多事实表明上课时间太早,学生学习成绩反而不好。不仅学习不好,还容易引发一些健康风险,例如肥胖、酗酒、吸烟和吸毒。

  许多事实表明上课时间越晚,学生学习成绩越好。此外还有更多惊喜:学生出勤率增加了,青少年抑郁症发病率下降了,学生开车的事故率也降低了。儿科医生Judith Owens表示:“研究结果清楚地表明,有充足睡眠的青少年,其超重、患上抑郁症,以及发生汽车事故的可能性都较低。并且他们学习成绩、标准化考试的分数、生活质量也更好。”

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号