·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
“虎妈”推高 “学租房” 租金 求租帖堪比“家庭秀”
2015-08-12 10:54  来源: 北京晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  像天气一样,7月、8月是租赁市场最热的季节,许多热点区域甚至没房可租。在数以万计的租房大军中,主力除了高校毕业生,还有很多中小学的学生家长。相对于毕业生,这些租房的家长人数虽少,但力量巨大。因为家长们资金充裕,也更“舍得”,出手都比较“豪气”,在创造了一个个“不可思议”的同时,也间接推高了市场的暑期租金价格。

  舍近求远

  从北二环搬到北五环

  上周五晚上8点半左右,一群小学刚毕业的孩子在地坛南门的金鼎轩楼下疯玩儿,妈妈们则在楼上聊天儿等待。对于孩子们以后越来越少的聚会,多数妈妈都心照不宣地不去催促,只有茜茜妈妈坐不住了:“不行,我们得走了,不然赶不上回顺义的班车了。”

  茜茜家原本在北二环小街桥附近,今年,茜茜小学毕业,放弃了大派位,考取了顺义后沙峪的鼎实国际学校。

  “这么远,肯定不可能开车接送,只能在那边租房子。”茜茜妈妈说。说到租房子,她连呼“没想到”:“没想到后沙峪的房子这么贵,没想到这么不好租。”

  茜茜妈妈是从7月初开始找房的,因为远,不方便看房,茜茜妈妈原本打算多找几套一起看,看一次就定下来。但当她找了四五套房源,一一和中介联系后才发现:这边的房源也是蛮“抢手”的,最终只有一套能看,其他都租出去了。

  “中介说,这周边有几所国际学校,租房的很多是一家三口。都五环外了,还不租舒服点儿?大家都这样想,所以三居室很抢手,价格也贵,江山赋、香花畦、香蜜湾都租到7000元到10000元了。我想要的140平方米左右的三居室要赶紧看,不看,明天可能就没了。”

  在这样的行情下,半个月,茜茜妈妈跑了后沙峪3趟,看了四五套,也没租到合适的。后来看到万科城市花园一套170平方米的四居,租金8000元,房子装修还可以,就毫不犹豫地租下来。“这么贵,还没什么家具,我把家里大部分家具都搬过去了。以后就踏踏实实陪孩子在那边住了。”

  不论贵贱

  空俩月只为孩子踏实过暑假

  “我们7月初去西单钟声胡同看的房,45平方米一居室,一个月5500元,年付6万5,不便宜吧,但当场就签了,没办法呀。”子涵妈妈有些无奈地说。

  子涵是一所市重点中学的高二学生,明年就要高考了。子涵父母觉得高三这一年挺“要劲儿”的,不想让孩子每天再坐1个小时公交那么辛苦,就决定在学校附近租一年房。

  “这边租金太贵,我们只住1年,不想租太大、太好的,能凑合就行,5500元已经算比较便宜的了,所以看到房子挺干净、家具挺好就赶紧租下来。”子涵妈妈说。

  不过,房子租下来之后,子涵一家并没有马上住进去。“我们两口子上班都在朝阳,孩子放暑假不用上学,还是住自己家方便,9月份开学再过去。”

  这就意味着房子要空2个月,1万块钱就白白打了水漂,为什么不8月底再租呢?“一是现在是租房旺季,担心到了8月底,好房子都被租走了,租不到合适的;二是孩子暑假作业量很大,要看20多本书,还要上课外班,我们暑假看房、搬家一折腾,肯定会影响孩子学习。现在租了,就踏实了,开学也不受影响。”

 [1] [2] 下一页
作者: 记者李海霞  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号