·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
一家教育机构是优?是劣?评判的标准是什么?
2015-08-12 11:01  来源: 凤凰教育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  如今,随着大量资本涌入培训教育市场,教育机构融资的金额、股票的价格俨然成为评判的依据。然而,有一家教育机构,在资本市场可谓籍籍无名,却在教学领域声名赫赫。这就是贵学教育。

  事实上,如果不是因为刚刚上线的“学为贵”APP跃居Apple Store教育类畅销第一名,贵学教育也不会引发业界的如此关注。贵学教育以出国语言考试以及大学英语四、六级考试培训为主,与新东方、环球雅思可谓如出一辙,但其知名度显然无法与新东方、环球雅思相提并论,尽管贵学教育创始人刘洪波曾经是新东方的名师,并且有着“中国雅思教父”的美誉。

  不可否认,在新东方、环球雅思两座“大山”的压迫下,国内出国语言考试培训机构很难脱颖而出。可是,贵学教育还是崭露出“后生可畏”的势头,其在Apple Store的表现至少反映了在新一代英语学习者心目中的地位。

  其实,对比贵学教育的“学为贵”网校,“学为贵”APP几乎就是其官网的移动化翻版,并且以雅思免费课以及四、六级免费课为主。很显然,“学为贵”APP的上线,极大方便了“贵粉”们听课、学习、互动,由此才引发了“学为贵”APP的海量下载。

  贵学教育创建于2012年底。从创业之初,贵学教育创始人刘洪波就积极探索英语教学形式的突破,先后尝试与YY、沪江网、百度传课等在线教育平台的合作,并且创下了“8小时的雅思课程、收取学费16万元”的纪录。不过,刘洪波认定,教育并不适合淘宝模式。因为很多教育产品都是一次性消费,在线教育平台很难具有高黏合性。在线教育的真正价值并不在于便捷、便宜,而是学习者通过互联网能够找到最优秀的师资。

  实际上,当前在线教育的发展趋势,也印证了刘洪波的判断,即学习者借助互联网只是为了能够找到性价比最高的教师。而且,学习者最关注的还是学习效果,而不是互联网技术。那么,决定学习效果的一个重要因素显然是优秀的教师。

  如果能够将国内优秀教师汇聚在一起,那么,必然将形成一个优秀教师的聚合效应。因此,贵学教育一直努力打造国内英语培训的“梦之队”。不久前,有“雅思王”之称的王陆加盟贵学教育已然引发了国内雅思培训市场的轩然大波。据称,随着王陆的加盟,贵学教育不仅组建了雅思听、说、读、写“四大名师”团队,而且“四大名师”的教材在当当网的销量都是名列前茅。其中,王陆编写的雅思辅导书每年销售量达到20万册。

  正是凭借优秀的师资团队,贵学教育的线下课程报名人数稳步增长,具备充足的盈利能力,确保了办学所需的现金流。同样凭借优秀的师资团队,贵学新兴线上课程学习人数持续增加,每天平均3000人同时在线学习,每人每天平均观看2小时直播课。如今,“学为贵”APP的“畅销”无疑也是名师效应创造的结果。

  “好的产品会说话”,在以“口碑”传播为主的教育行业更是如此。贵学教育之所以没有融资,归根结底还在于没有去迎合资本的需求,而延续着当年新东方、环球雅思依靠“名师效应”确保学习效果的教学路径。因此,贵学教育既不需要用大量的资金去购买流量,也不需要用大量的资金去购买名师。

  可以肯定,互联网技术乃至移动互联网技术的发展,让新兴的教育机构有了与传统的教育机构“站在同一起跑线上”的机会。当新东方、环球雅思纷纷尝试O2O转型的时候,刘洪波已经将贵学教育的发展定位在了“O+O模式”。

作者: 郑勇  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号