·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 职校风采 正文  
18岁中职生实习期间失联疑陷传销 称已被控制
2015-08-12 11:04  来源: 海南特区报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  7月15日,陵水黎族自治县本号镇18岁的黄亚楠原本应该在海口实习,父母却接到他的电话,称其到了福建,因出车祸要求父母汇款1.5万元。父母感到蹊跷,遂在电话中用方言问他到底什么情况?他回答“你们不要把钱汇过来,我已经被控制了”。截至目前,黄亚楠仍联系不上,父亲黄亚良近日来到海口,并与儿子所在学校负责人一起报案,海口市公安局金盘派出所已经按照程序受理。

  据了解,7月2日,黄亚楠向父母作别,称学校推荐他到海汽集团实习。7月14日,黄亚楠突然电话告知母亲,称他要去外省。7月15日,黄亚楠又通过电话告诉父母,称他已经在福建,因为出了车祸,要求立即汇款1.5万元。父母感到事情蹊跷,在镇上只向儿子的银行卡里打入1500元,随后打电话用方言问儿子到底什么情况,电话那头的黄亚楠突然说:“你们不要把钱汇过来,我已经被控制了。”此后,父母再也联系不上黄亚楠。

  7月16日,心慌意乱的黄亚良赶来海口找儿子,并辗转找到儿子所在学校——海南省机电工程学校。然而,校方也不知道黄亚楠人在何处。

  昨日(21号)上午,记者在海南省机电工程学校见到了该校孙副校长。他称,黄亚楠在该校已经完成两年的在校教育,今年5月2日被推荐到海汽集团进行实习,实习期是一年,目前仍在实习期内。“学校对实习学生的管理确实有所疏忽,不过事发之后我们已经陪同家属报警。”孙副校长说。

  昨日上午,海南省机电工程学校两名负责人陪同黄亚良再次来到海口市金盘派出所。民警告知,目前警方已经按照失踪人口将黄亚楠的信息列入公安部门内部网络,一有情况会及时通知家属。黄亚良告诉记者,他怀疑儿子已经陷入传销组织,目前他最希望的就是儿子能平安回家。

作者: 记者畅凯  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 蓝光最伤眼 看“屏”不可过度
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 古茶路与现代高铁的交汇
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 男子与女友吵架后被锁车内
·[文化] 李白的咏月诗为何这么多?
·[亲子] 夏季帮宝宝降火的10个方法!
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】快围观什么是海龙囤?
【本网策划】毕业季:我们的青春纪念册
【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
【本网策划】分数不重要,国学来充电
·【专题】盘点2015年全国各地高考状元们
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
·【专题】贵州非遗库之苗族银饰锻制技艺
·【专题】2015贵阳划片区就读学校全名单
·【专题】2015超级极端天气视频解读
·【专题】中考直通车
·【专题】2015高考直通车
·【专题】中国人应该知道的30项非物遗产
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号