·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
成群学生自带午餐在网吧“补课” 给钱就能上网
2015-08-12 16:58  来源: 沈阳晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,沈阳晚报接到一名职高学生的爆料,这名职高学生称,他与多名同学无身份证上网,却看不到有人管理。记者暗访发现,红羽网吧和欢乐谷网吧内,多名疑似学生自带午餐来网吧,对家人则谎称补课,而网吧则为这些疑似学生开辟“绿色通道”。

  昨天上午,沈阳晚报新闻热线96009-1接到一个特殊的举报电话,举报者自称是某职业高中的学生,目前只有16周岁,“我与同学返校,然后大家约好一起去上网。”职业高中学生说,由他的同学带领,大约十余名同学前往红羽网吧和欢乐谷网吧。

  “我们先上楼找空座,然后回到一楼吧台报机位号,根本不需要提供身份证,交钱就能上网。”职业高中学生说,再回到找好的空座位,此时电脑已经开机,而登录上网的信息,都不知道是哪里的,“随便上网,比家里还方便,没人管。”职业高中学生说。

  职业高中学生告诉记者,除了他的同学外,网吧内还有很多其他学校的学生,“很多人骗父母,说是在外面补课,其实拿了钱上网了。”很多网吧都是这样,“你们不相信,我可以陪你再去一趟网吧,不拿身份证就能上网。”职业高中学生说。

  昨天下午,记者随同职业高中学生赶到网吧,还未等走到网吧门口,迎面走过来五六名疑似未成年人依次走进网吧。记者尾随他们走进该网吧后,看到几人直接走上网吧的二楼。记者在一名疑似未成年上网者旁坐下,记者问:“你经常来这家网吧吗?”疑似未成年人:“还行吧!”记者:“怎么样才能上网呢?”疑似未成年人:“先看桌子上的号,选好号直接去楼下交钱就行了。”记者注意到每个桌子的右下方,都一个机位号。

  随后,记者在该网吧的二楼也选了一个机位号,去一楼吧台办理上网手续,但记者并未拿出身份证,网吧收银员告诉记者,上网费为每小时3块钱。记者随后上楼,开机后,屏幕上出现了一个对话框,证明该机位已经可以用,可在该对话框的上方,记者看到的却是一个陌生人的身份证信息,证件编号显示的是一个陌生人。

  随后,记者便问了旁边一个学生模样的上网者:“这个屏幕上面的身份证信息是怎么回事啊?”学生模样的上网者:“这是他们(网吧)给整的!”记者:“不是得拿自己的身份证吗?”学生模样的上网者:“这么多人,上哪整那么多身份证,就是可能用别人的呗。”

  记者再一次回到一楼时看到,此时吧台收银员正在给一名身穿学生校服人员办理开网,记者注意到,身穿校服人员也没有持任何证件,吧台的服务员将面前的抽屉打开,从中拿出一张身份证,随后将身份证放在刷卡机上,身穿校服人员将手中的钱递给收银员,收钱后,收银员敲打了几下键盘,随后把刷卡机上的身份证扔入了抽屉。

  身穿校服人员随后就上了二楼,记者跟随这名身穿校服的学生,走到二楼发现这名学生交完钱便可以上网了。记者问该学生,“你刚才在楼下是怎么办的上网啊?”该名学生说道,“给他钱,告诉他号!”记者又补充道,“就是给他钱,告诉他机位号就可以上网了?”该学生说道,“对!”记者又问道,“那不需要证件吗?”学生说,”不用!“

  记者查看了二楼上网人员情况,看到在楼梯口处有三四排坐椅,走进去有七八排座位,再往里走,有三四排座位,整个二楼的机位很多,记者注意到四周的机位基本已经坐满,男生居多,大都在目不转睛地盯着电脑屏幕打游戏。而这些机位大部分都是疑似未成年人,有的机位旁边放着书包,有的则三五成群背着书包正在往二楼的网吧里走。

  记者还注意到,有几名疑似未成年人手里拎着午餐打包袋,进入到网吧后,急匆匆走到机位前坐下,不难发现,这里上网的疑似学生,大都是长时间在网吧打游戏,记者站到一个学生的机位面前,发现该学生周围很多学生时不时还发出一些怪声,打游戏打得很入迷,而周围的空饮料瓶、饭盒被扔得到处都是。记者粗略估算,疑似未成年模样的上网者,在网吧内共有五十余名。

  记者:一般来这里玩的都是初中生和高中生吧?

  疑似学生:对!

  记者:来玩游戏的都是未成年人?

  疑似学生:对,基本都是初中生和高中生!

  记者:那没人向你们要证件吗?随意就可以进出网吧,没人管吗?

  疑似学生:给钱就能上(网)。

  记者:没人管给钱就能上?

  疑似学生:对,给钱就能上!

  记者:一般一个小时多少钱呢?

  疑似学生:3块钱!

  记者:那多玩几个小时,有没有优惠什么的?

  疑似学生:包宿呗!一般都包宿!

  网吧内,时不时有背书包的疑似学生走进来,记者:“你来这里上网很久了吧?”疑似学生:“对,初二就开始了!”记者:“都是初中生和高中生来吗?有小学生吗?”疑似学生:“对,基本上都是!小学生很少。”疑似未成年人告诉记者,他们一般都向家里人谎称去补课班补课,其实根本没去补课,都直接来网吧这里了!

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 宝宝饮食少放盐可防慢性病
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
实拍湖南街头多人持械斗殴
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号