·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 省内新闻 正文  
贵州首届民办教育培训机构校长高峰论坛举办
2015-08-13 09:38  来源: 多彩贵州网—贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州首届民办教育培训机构校长高峰论坛举办

  70位校长和老师收获绝密干货

  “民办教育培训如何线上线下有效结合?”“师资培训困难怎么解决?”“如何提高续班率?”“教师如何高效教学?”……网络覆盖面日趋广泛,冲击着中国教育培训市场,那么要如何应对互联网教育冲击,在新的市场洗牌中获得一席之地。2015年8月6日至7日,本报携手贵阳市CC英语举办“贵州省首届民办教育培训机构校长高峰论坛”暨“教育+互联网”发展研讨会,来自全省70位校长、老师收获“互联网+教育”绝密干货。

   【破冰】不做熟悉的陌生人

  8月6日晚7点,“贵州省首届民办教育培训机构校长高峰论坛”暨“教育+互联网”发展研讨会正式开幕,来自全省民办教育培训机构70位校长、老师为了一个共同的目标——解决中小型培训机构所面临的师资复制困难、市场推广招生不力、面对互联网冲击无力应对、学校规模扩张复制发展但利润下降等具体问题,希望强强联合,共同发展贵州民办教育培训事业,而齐聚贵阳。

  为了让大家不再“腼腆”,不再是“熟悉的陌生人”,贵阳市CC英语学校主持人陈老师来为他们“破冰”!“请大家分为6组,选出队长,并给每个队员编号,第一项任务是每个人都要记住组内所有队员的名字及家人名字,然后争取最短时间举手介绍,最快的团队将获得奖励。”在陈老师的鼓励下,现场气氛高涨,校长老师们迅速行动,在大家的合理分配和越来越默契的配合下,每个组都出色地完成了分配的任务。

  CC英语学校曲英红老师介绍,其实现场所有体验过程,也是引用CC英语学校老师们部分教学方式。比如,增进大家友谊的破冰活动,组建团队,分工协作等意在增强团队的凝聚力,因为民办学校的校长们来自省内各个地方,因同一个目标聚在一起,希望强强联合,整合资源,不熟悉怎么行,所以让大家在短时间内更加地深入了解和熟悉彼此很关键。

  【解答】校长们最关心的问题

  互联网的江湖,从来就不乏热闹和喧嚣,您的学校做好互联网教育冲击的防御准备了吗?您是否有优秀项目推介并寻求合作呢?您是否有富余校舍、有自己的生源,那为何不引进互补性培训项目,互利共赢呢?您想探索3万人大校发展秘籍和互联网教育转型之路吗?……

  高峰论坛上,中国互联网教育家联盟贵州分盟主席、贵州省省管专家、贵阳市CC英语学校校长杨建嬉女士;贵州数学自学辅导委员会副秘书长、开智学校校长艾大衔先生;贵州省青少年文学艺术联合会理事、贵州民族大学音乐学院客座教授、南明区民办非学历教育机构联合会常务副理事长甘向东先生等民办学校知名校长分享了《探索CC英语3万在读学员发展秘籍》、《开智数学学校3年增长10倍是如何实现的》、《获得行业互联网教育O2O趋势及应对方式》、《生存之战-互联网教育对贵州培训机构的冲击与应对》等培训机构发展规划、校区管理绝密干货,与在场校长和老师们探讨了民办教育培训机构校长们最关心的问题。

  问题一:师资培训困难、稳定性差的问题怎么解决?

  面对该问题,贵阳市CC英语学校校长杨建嬉首次揭开CC英语20年神秘办学面纱,将一线的经验教训总结下来的课堂体系、师训体系全面呈现给参会的校长们。

  她说,CC英语最注重的有三点,是“拆、训、信”,所有的教师培训是“拆”,不依赖名师,因为每个人都有自己的优缺点,将优点拆分成模块,变成可复制的课程,然后进行排列组合,让老师们都学习;“训”是指“知道”和“做到”是两回事,要做到必须进过一个系统的训练过程;“信”是骨子里相信人的成长,没有学不好的学生,只有做得不够的老师,她自己就是用自己的言行一次次印证这样的理念。

  问题二:中高考作为检验教学成果的重要平台,如何设计体系并取得成果?

  “上课上到什么程度,达到什么效果,特别是初三和高三更关键,CC英语主要有3个大阶段,包括查缺补漏、熟悉题型、综合训练冲刺。”CC英语校长杨建嬉说,在CC英语有个法宝,就是教学日历,每个月做什么,每个老师要做什么,不是天马行空的,都是提前规划好的,校长不用随时关注,因为系统里的每个人都会去主动完成自己岗位的职责。在“互联网+教育”的今天,CC英语做到把每一堂课要达到的保底目标做成视频。

  问题三:如何提高续班率,减少学生流失?如何做招生方案?

  “我记得从2011年在家里给几个学生上课开始,被邻居嫌弃,于是开始无数次搬家,到今天学校有100多位老师,3000多学生,3年增长近11倍,这些经验告诉我们,低年级是家长‘买单’,高年级是学生‘买单’。”开智学校校长艾大衔认为,办好学校,提高续班率,不是你不努力,而是你的努力一定要让家长和学生感受到!因为家长是我们的消费者,低年级学生积极性是首位,高年级学生自己来试听课,他们看效果。

  艾校长说,各种赛事也是家长们买单的主要因素,因为你的教学效果是通过这些来体现的,特别是大赛事具有震撼性效果。关于做招生方案,建议注重时效性,比如明天中考,今天你要做什么等等。

  问题四:学校管理重点关注什么?

  “我今天只关注两件事:第一、新业务,包括信息化建设,教育互联网线上线下结合;第二关注团队成长,你投入,他就在成长,原来只是一个很不起眼的人,但可能会成为你的中坚骨干。”CC英语学校杨建嬉校长说,学校管理最重要的是教学质量、财务严谨、师资队伍的稳定,优秀的管理者想办法挖掘你的员工,你的团队潜力,因为他们不可能一个模子,应该各有特色,要懂人才复制。校长抓什么,不能什么都抓,但新业务

作者: 记者段艳  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
贵州省检查民办教育发展专项资金使用情况   2014-09-10
兴农中学:民办教育的贵州模式   2014-06-05
贵州促进公办和民办教育协调发展 享受同等待遇   2011-09-10
贵州:民办教育新政破解发展瓶颈   2011-09-01
兴农中学:民办教育的贵州模式   2010-07-14
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 军训新规:教官不准与女生拉扯
·[黔茶] 茶与花:不一样的品茗会
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 宝宝饮食少放盐可防慢性病
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号