·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
考生扎堆填报省内院校省外院校一次投档未录满
2015-08-13 10:21  来源: 华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  专家分析:考生扎堆填报省内院校,热门学校分数水涨船高

  8月11日晚,四川省今年普通高校招生录取专科第二批次考生电子档案正式投出,各个学校的调档线相继出炉。但让不少考生意想不到的是,一些院校的调档线分数较往年涨幅较大,有的上涨几十分,更有甚者上涨了百分。面对“意想不到”的涨分,考生们纷纷发微博、建话题吐槽,热议分数线。

  12日一大早,一条关于“二专调档线”的话题,在新浪微博上成为热门,截至下午5点,已有高达285万的阅读量……

  考生吐槽:部分高校分数线涨100多分

  “其实我之前就觉得专科会涨分,但我没想到居然这么恐怖,拿我的第一志愿省文产院来说,昨年200零点的调档线,今年388,而当初填报时,学校告诉我们只要300分以上就可以去读,招生办原话。”网友@丘水升在话题内留言说。

  一位高考志愿填报专家说,近几年专科二批次的学校调档线确实涨了很多,有不少学校,往年200多分就能录取,今年一下子涨到了三四百分。

  在关于“二专调档线”的话题中,也能看到类似这样的留言。网友@纯牛奶把我灌醉说,自己填报了三个志愿,第一个公办院校,去年文科收分319,今年文科收分388;第二个也是公办,去年文科300左右,今年文科收分390。

  

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 记者张菲菲  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号