·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
浙江大学城市学院一暑期留校男生宿舍内死亡
2015-08-13 10:35  来源: 浙江在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  昨天上午9点51分,微博名为“Ms_吴夫人BTK”的网友发了这样一条微博:“#浙江大学城市学院一学生死于宿舍#于今日上午九点半,城市学院湖州街校区南校区,发现一男学生死于宿舍多日,死因待查。”

  39分钟后,该网友又发布一条微博称,目前已有相关保安人员和警察在现场检查,具体情况不便透露,校方持保守调查态度,已经通知死者家属,只能说大概的事发地点是南校区一食堂附近的宿舍。

  随后,早报记者联系了杭州市拱墅公安分局。警方证实,昨天上午10点不到,上塘派出所接到报警称,有学生死于宿舍中,随后民警赶往现场进行调查,核实确有此事。

  事发的地点,是浙江大学城市学院精诚宿舍1幢5楼。精诚宿舍共有两幢,均为7层楼。

  记者从现场了解到,死者姓陈,宁波人,信息与电气工程学院2014级大学生,今秋新学期将读大二,住在516寝室。

  前几天,小陈和同学出去玩之后,大前天晚上才回宿舍。前天,有同学联系了一天,都没能联系上他。

  昨天早上宿管员进门后,发现寝室的空调开着,小陈戴着眼镜仰面躺在床上,地上放着他的电脑,已经没有了呼吸。

  小陈究竟是怎么倒在寝室的?同层的几名学生都表示不清楚,只知道小陈是一个人住在寝室里。

  精诚宿舍的两幢宿舍楼,大门都位于宿舍的北面,每一层的外墙上整齐地安装着十多扇窗户,寝室门口与外墙之间是一条过道,白色的外墙瓷砖因为长年的风吹雨打而染上了锈迹。

  在宿舍南侧的阳台上,近半数的寝室有衣物晾晒着,几台空调外机还在运转,门洞里不时有学生进出。

  住在精诚宿舍的几名学生说,暑假里,寝室的确还有不少人住着,大部分是暑期实习和参与社会实践的学生,还有部分学生则是因为回家太远,就选择留在学校。

  事发后,有学生表示,寝室的宿管员开始挨个敲寝室门进行排查,学生也收到了短信,要求各班班长联系班内所有同学,将反馈结果于今天上午十点前上报给老师。

  记者从警方了解到,目前初步排除他杀的可能,具体死亡时间和死亡原因,还在进一步调查当中

作者: 华炜  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 机杼上的传承—天柱土布纺织技艺
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号