·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
儿子初中入学两次摇号不中 父亲欲跳楼求情(图)
2015-08-13 14:10  来源: 浙江在线
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
原标题:儿子初中入学两次摇号不中 父亲欲跳楼求情(图)

  图为胡某跳楼求见校长现场。

  浙江在线·教育新闻网08月07日讯电视剧《虎妈猫爸》中,父母为了孩子读所好学校,可谓拼了。而在永嘉,也有这样一位“猫爸”,为了让孩子上所好学校,竟上演跳楼求情的闹剧。前天傍晚,永嘉男子胡某在儿子两次初中入学摇号不中后,竟然爬上学校二楼护栏跳楼,希望拦截住校长求求情。所幸胡某被现场的警方工作人员救下。个中详情,且听老师伯慢慢道来——

  据永嘉警方提供的现场照片显示,当时胡某身体悬空挂在二楼,左手被几名协警拉住;围观人群表情讶异,楼下一名女子挥手劝阻。

  “二楼离地三四米,地面是水泥台阶。胡某要是跳下去,很可能骨折或者受伤更严重。”在场的永嘉县公安局江北派出所民警周建淼介绍,前天傍晚6时左右,永嘉瓯北二中进行入学摇号,警方在现场维持秩序。摇号结束后,几名没摇上号的家长情绪激动,校长被警方护送离开。但令人没想到的是,胡某爬上二楼护栏跳楼。

  周建淼说,一名协警发现不对劲,及时将胡某拉住。但胡某还是挣脱开来,协警只能抓住胡某一只手。胡某体重60公斤左右,身体悬空挂在二楼,两名协警死死拽住胡某一只手,其他协警赶来帮忙。经过5分钟紧张营救,胡某另一只手才被拉住,最终脱离危险。

  为什么这般过激?

  “校长就要走了,我想找校长说几句话,求求情。”昨天胡某告诉老师伯,学校组织的两次摇号,13岁的儿子小胡都没有摇中。半个月前第一次参加摇号,生源是203人,摇上号的是120人;前天是82人参与摇号,录取68人。“两次都没能摇中,运气确实差了点!”胡某感慨。“我们老家在永嘉山区,夫妻俩租住在瓯北多年,在同一家快递公司上班,儿子刚从瓯北一家小学毕业。因为在瓯北没有房子,按照当地入学政策,唯一可以期盼的,就是通过摇号进入租住处附近的瓯北二中读书。”

  夫妻俩特别希望儿子能在瓯北继续学业。两次入学摇号,夫妻都请假一同到场。而前天的摇号是儿子就读瓯北二中的最后一次机会。如果这次再摇不中,小胡就要回到老家读初中了。

  前天的摇号结果出炉后,得知儿子不能就读瓯北二中,胡某的脑袋一下子蒙了!情急之下,他看到校长正在离开。“我觉得二楼的高度,跳下去应该没问题,就想跳下去拦住校长,为儿子读书的事情再求求情。”胡某说,还好协警最终拉住了他。事后,胡某夫妻向儿子隐瞒了此事。

  民警对胡某进行了严肃的批评教育。经深刻反省后,他被家属带回家。

  老师伯了解到,瓯北二中全称永嘉县瓯北第二中学,据该校官网介绍,现有28个班级,1370多名学生,教职工91人,学校先后获评浙江省绿色学校、市数学家摇篮基地学校、浙江省市示范学校等20多项荣誉。6月29日,该学校公布了今年招生计划。

  对于胡某跳楼一事,瓯北二中有关负责人表示不予置评。

  今日打油诗

  儿子摇号不中,老爸忧心忡忡;情急之下跳楼,只求校长通融!

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
浙江小升初招生政策出炉:民办初中招生面谈加摇号   2013-02-19
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号