·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
14岁刘德新:“只要在父母身边就很幸福”
2015-08-13 16:36  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  有时会去父母的店里看看,和爸妈聊天。其他时间不怎么出去玩,更多的时候是自己复习功课、写作业。

  山东济南刘德新(14岁)

  刘德新今年14岁,老家在河南省信阳市羊山新区三桥村,父母在山东省济南市做服装生意。

  6月底,刚刚放暑假的刘德新买了从河南信阳到山东济南的汽车票,经过12小时的奔波,到了济南长途汽车站。父亲刘新军在出站口等着他,半年没见的爷俩,紧紧地抱在一起。刘新军说:“儿子又长高了,就是太瘦,暑假好好给你补一补。”

  说起暑假和父母过有什么感觉,刘德新说,自己小学是在济南读的,那时天天和父母在一起,生活无忧无虑。小升初时,考虑到外省考生不能在山东参加高考,父母就把自己送回河南老家读书。

  刘德新说,老家虽然有爷爷奶奶,但由于年纪太大,父母就让自己在学校寄宿。“刚开始什么也不会,没有父母照顾,生活一团糟。”刘德新说,他在济南读书时成绩在班里数一数二,但是刚回去的那段时间,学习一落千丈。如今,他已经适应了寄宿学校的节奏和生活方式,学习也赶了上来,又在班里名列前三了。

  在济南过暑假,刘德新的生活也只是两点一线,父母在济南临时的家、服装店以及家和服装店之间那条窄窄的路。

  “父母忙于服装生意,没有太多时间,但只要在父母身边就很幸福。”刘德新说,平时他也会去店里看看,和父母聊天。其他时间不怎么出去玩,更多的时候是自己在家复习功课、写作业,准备明年的中考。

  “如果出去玩,由于年纪小、城市不熟悉,父母也不放心。”刘德新说,不过有几个小学同学曾邀请他去家里做客,打打台球、乒乓球。

  在老家生活,父母不在身边,是否想爸爸妈妈?刘德新说,学业忙的时候没时间想,但到了周末会想。班级开家长会时,都是由姑姑代开。老师在家长会上表扬刘德新,姑姑回家也会夸自己。

  由于从小在济南读书,刘德新几乎不认识村里的人,周末回到村里也很少和别的小伙伴玩。

  在老家,电话是刘德新和父母沟通感情的主要工具。想爸妈时,小德新就拿起电话给他们打电话。而每到周五下午,刘德新一回家,就能接到父母的电话。

  “都成了一种习惯、一种默契了。”说起每周五固定的温情问候,刘新军夫妇说,虽然不在一起,但要让儿子知道父母一直都是爱着他、牵挂着他的。

 

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] 网游行业月薪7501元居榜首
·[视频] 巴基斯坦270名儿童遭性侵并录像
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号