·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
6岁留守儿童成小偷 挣钱比教育孩子还重要?
2015-08-13 17:53  来源: 中国广播网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,重庆九龙坡区华凤大道附近某母婴店的老板刘凤梅向华岩派出所报警称“捉住一个小偷!”求助民警。民警赶到后发现“小偷”原是6岁留守儿童。

  喜羊羊活了?

  8月15日下午5点多,刘凤梅在母婴店盘点准备下班,余光中他发现靠门位置的货架后,一个懒洋洋竟然自己往门口走,大白天闹鬼了?

  刘凤梅立刻上前查看情况,她发现一个只有五、六岁的小男孩抱着一个比自己还高的喜羊羊朝门外走,她叫住小男孩:“小朋友,你偷东西哦?”

  小男孩,放下喜羊羊淡定的对刘女士说:“阿姨,我是想让他陪我回家玩几天。”

  软硬不吃“拒不交代”

  刘凤梅平时喜欢上网,他发现广东和福建等地先后出现家长指使孩子进行盗窃的案件,难道这次自己也碰上了?还是小男孩是被人拐骗,并被要挟盗窃?

  刘凤梅不敢往下想,为了“查清案情”,她让小男孩坐下,询问小男孩为什么要偷东西,小男孩低头不语。刘凤梅告诉他如果讲实话可以把喜羊羊送给他,起初听到这些小男孩有些心动,但是“考虑了”一下,他还是继续沉默,刘凤梅拿出一些薯片和糖果给他,小男孩“毫不客气”的吃了起来,刘凤梅心里顿时涌出“淡淡的喜悦”心想这下终于可以知道小男孩为什么来偷东西,还有他住哪里,父母是谁了。可是吃归吃,小男孩依然“拒不交代”。

  刘凤梅改变策略,她告诉小男孩:“如果你再不讲话,我就报警了,然后警察叔叔就会把你抓走,要被关起来的。”

  结果是——刘凤梅彻“底被打败”,小男孩软硬不吃,始终不开口透露任何信息。看着眼前这个孩子,刘凤梅又气又急、又恼又无奈。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 盲目增高 男童没长高反而性早熟
·[黔茶] 有机茶园害虫生物防治原理
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号