·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 就业动态 正文  
看!别人家的公司 已经开始休2.5天小短假
2015-08-14 09:55  来源: 华西都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  公司员工今日下午便可享受到2.5天的周末假期

  一则通知,让员工纷纷点赞

  今日是周五,小伙伴们都在期盼明天的周末,可是,内江一家公司的员工,今日下午就可以“依规依据”地下班闪人了,羡煞还在加班熬夜的“工作狗”。

  “我们要效率,拒绝形式;我们要弹性,拒绝呆板;我们要工作,更要快乐;我们要2.5,远离PM!”8月12日,这家公司发出通知,实行周五下午加周末2.5天休假制度。

  公司任性即日实行2.5天小短假

  工作了2年多的罗兵,是四川乡鹰电子商务有限公司的一名员工,12日,他被公司人力资源部一则通知惊呆了,公司将实行2.5天休假制度,这是他从未体验过、想过的休假方式。

  罗兵是该公司营销策划部的员工,喜欢轻松的环境来滋养创意,吵杂的办公环境是他最为头疼的问题。听闻国务院鼓励周五下午与周末连休,他便欣喜万分,一直盼望公司能做出这样的决定。没想到8月12日,他如愿达成。

  周五下午不再上班,对于员工来说是意想不到的福利,然而公司的运营工作如何解决,四川乡鹰电子商务有限公司内江分公司总经理钟尚村回答:“作为电子商务公司需要的更多是创意和有效的工作时间,公司实行该制度也是给予员工更多的时间来滋养创意,激发工作热情,同时又可以陪伴家人。”

  钟尚村谈到,工作繁忙,压力大,是员工面临的严峻问题,采取2.5天休假模式也与公司倡导“近自然、心自由、乐生活”的初衷相契合。“公司并不会因为员工少了半天的工作时间,而要求平时的工作更加忙碌。”钟尚村说。

  人性化设计直呼给力员工点赞

  “打算尽早地结束工作量,下午就可以回家啰!”谈到星期五下午就可以开始享受2.5天的休假,昨日,罗兵的脸上露出笑容。作为内江人的他,周末能尽早回家陪伴妻子孩子是他最为幸福的时刻。

  2.5天的小长假,罗兵也开始有了自己的小计划。“公司的人性化放假安排,太给力啦!”为避免外出旅游时间仓促,他打算周五下午就开始出发,将为旅游节省不少时间。

  内江分公司总经理钟尚村也表示:“2.5天的休假制度,我相信会对企业文化的打造起到积极作用,能激发员工工作效率。”

  不怕客户“吃闭门羹”轮流移动值班

  作为四川乡鹰电子商务有限公司的创始人,入围内江最美创客评选的张军表示,自国务院办公厅印发《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》,鼓励周五下午与周末连休以来,公司响应号召,获得员工们“点赞”不断。

  “公司是一个提倡快乐工作的公司,员工没有考勤,如果周五下午上班,可以换休,换休不了再算加班工资。”张军说,我们要的是小伙伴们的效率和工作质量,希望引领一种休假的生活态度。

  周五下午客户找不到人,怎么办?为此,张军早就考虑到了,公司实行轮流移动值班,让工作和休假两不误。

  最美创客大学开始创业积极承担社会责任

  张军,1982年3月出生,内江资中人。大学选择了电子信息工程专业,广泛涉猎各种电脑知识。从大学二年级起,他开始尝试自己创业,先后与中科院成都分院的成人教育培训机构合作开办了计算机技能培训,创办了自己的工作室,开发并运营了西南汽配网。上述创业尽管都以失败而告终,但使他收获了人生第一次创业的经验和教训。

  2008年3月,张军经过认真长期的筹备,创建了成都欧赛克信息技术有限公司,同时在美国加州注册了OSIC Software Innovation Center, Ltd。经过近7年发展,公司进入良性成长。

  作为一个内江人,他也时刻关注家乡的发展。当听说共青团内江市委打算成立驻成都团工委这一消息后,他主动和内江团市委联系。2013年2月,共青团内江市委驻成都团工委成立,并由他担任第一任书记。在他的带领下,先后组织开展了向雅安芦山地震灾区捐赠救灾物资、内江籍青年成都创业座谈会等活动,并发起成立了“内江-成都”青年电子商务创业联盟。

作者: 记者罗尹实习生陈锐  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号