·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
留学生毕业季就业路在何方:去哪儿VS做什么?
2015-08-14 10:50  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,海外高校纷纷迎来毕业季,留学“镀金”结束后,毕业后就业去向又摆在越来越多的学子面前。“去哪儿”VS“做什么”不仅是广大中国留学生面临的现实选择,也引起社会各界的广泛关注。

  “去哪儿”

  “留在当地”实现移民梦

  美国高校纷纷迎来毕业季。美国《侨报》聂达摄

  很多人出国留学前不仅关注择校和选专业,还会更多考虑未来职业发展乃至人生规划。如选择加拿大、澳大利亚等移民国家的学生,不少人的留学目的就是为了最终实现移民。

  美国人口普查局发布的2013年《美国社区调查》显示,2013年,在120万美国新移民中,有14.7万人来自中国,中国成为美国最大的移民来源国。在庞大的移民大军中,留学生占据了非常重要的一部分。

  在新西兰,官方数据显示,过去3年间,共有约20000名学生签证持有者成功获批居留身份。移民部长曾表示,海外留学生在完成学业后以技术移民方式拿到居留身份是“好事”,并没有什么不对。

  各国都有针对留学生移民的相关政策。有意愿留在当地的留学生,毕业后会选择在所在国就业或创业申请相应居留签证。

  以美国H1B工作签证为例,留学生在当地找到工作后就可以通过公司申请该签证从而合法留在美国。一位毕业于德州奥斯汀大学广告研究所的留学生,在等待一个多月后终于在5月底收到H-1B中签消息。

  在申请H1B工作签证无望情况下,有些毕业生通过新申请学校转换身份,延长合法居留;也有人因数理工科学系得以延长OPT实习时间,明年“再战”工作签证,以“曲线救国”方式争取“留在当地”实现移民梦。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号