·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
男子明知儿子非亲生 抚养七年后索赔5万元
2015-08-14 10:52  来源: 重庆晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  夫妻结婚14年后闹上法庭离婚,男方要找妻子索赔5万元精神损失费,理由是儿子不是自己亲生的。近日,綦江区法院判男方败诉,理由是男方明知自己不能生育,妻子私生他人之子,并不是导致婚姻破裂的直接原因。

  原告娄某与被告万女士于2001年结婚。今年1月,娄某将妻子告上法庭。娄某认为,被告私生子行为导致夫妻感情完全破裂,且被告主观上有过错,故诉至法院请求双方离婚,并赔偿5万元精神损失费。

  被告万女士辩称,两人结婚后,因原告无生育能力,授意自己与他人发生关系并生育一子,自己在婚姻中并无过错,同意离婚,但不同意赔偿。

  法院查明,夫妻两人婚后未生育子女。2003年,原告经医院诊断无生育能力。结婚后,被告万女士长期在外地打工。2007年万女士回到綦江区后不久,生育一子娄某乙。

  法院认为,娄某乙出生后一直随原、被告共同生活,至今已7年。原告知道自己无生育能力,对娄某乙系被告与他人所生子女的事实知情,所以这并非是导致现在夫妻感情破裂的直接原因。原告请求损害赔偿的理由不充分,法院不予支持。

  法院作出一审判决:驳回原告娄某要求被告万女士损害赔偿的诉讼请求。

作者: 记者 唐中明  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号