·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
汉子遇萌宠:室友的蛇吊沙发上 同学吓得摔门而去
2015-08-14 10:57  来源: 成都商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  公寓合租是时下年轻人比较常见的居住方式,不过合租这事儿,租好了就是爱情公寓,最好的朋友就在身边,最爱的人就住在对面,租不好那就是一场修行,九九八十一难,各有各难。

  当汉子遇上萌宠

  杨同学已从西南民族大学毕业4年了,但一提起合租的经历还是令他哭笑不得:“当时我那室友养的宠物,差点没把我吓死。”

  起初,杨同学只听说新室友爱养宠物,也没多心,以为也就是猫猫狗狗,直到看见室友搬来了一个个温箱——盒子里要么是大蜘蛛,要么是小白蛇,心咔嚓就凉了,不过当时合约已签,反悔已来不及。战战兢兢过了两个月,意外还是出现了。平常都在室友房间里的小蛇竟吊在了沙发扶手上!吓得杨同学直接摔门而去,蹲在楼梯口等室友回来。“如果租公寓性价比更高的话,绝不找室友了!”

  当朋友变为室友

  “室友邋遢是事儿,室友洁癖强迫症才是大事儿。”小林是大学一年级的学生,因为觉得学校宿舍管理制度过于刻板,于是与朋友一起在学校附近合租。由于之前两人并没有一起生活过,小林也并不是很了解朋友的生活习性。

  卫生执勤表、任何东西用了必须马上回归原位、公共区域必须每天有人打扫……室友对于室内卫生和物品摆放位置的过度偏执让小林感到无奈。“即使是朋友也有不合适在一起的时候,能一个人住就一个人住吧!”

  机智租房,惨淡收场

  即将大四的A和B是同学,两人迫于经济压力,合租了学校附近一处老房子,房东说不想租给学生,两人还装作刚毕业扯证的小夫妻骗过了房东才租到房。可住进去才发现各种不爽:客厅摆的还是上世纪的小方块电视,开窗就是说话声,白天在家也得开灯……光是打扫卫生,两人就花了三天,之后是重新买家具,买生活用品,不仅房租不便宜,多的钱都花出去了。要不是付三押一,他们早就搬走了。

  现在这两人正寻思着换一个公寓租:地方不要太偏,交通要方便,家具电器齐全、配套服务完善,安保完善、定期打扫卫生、有上门维修、生活设施齐全(比如健身房、咖啡厅、篮球场、羽毛球场、网球场、乒乓球室等)。这样的公寓,拎包入住,无需自己操心什么,就算租金稍微贵点也是值得的。最好对租期和押金也不要有太多限制就完美了。

作者: 实习生 向丽君 张婷婷  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 赵雅芝与大4岁斯琴高娃合影曝光
·[健康] 哺乳室应当成为公共场所标配
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号