·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
女孩来济寻父险走失 站务员“眼尖”寻到小姑娘
2015-08-14 15:28  来源: 齐鲁晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  11日,在济打工的刘先生和从老家过来的13岁女儿约定,让女儿坐长途车然后换乘BRT来济南找他。但是在约定的时间、地点,刘先生却没有等到女儿。

  11日上午10点,BRT长途汽车站站台,正在值班的站务员荆莎莎见一位行色匆匆满头汗水的中年男子跑到站台,焦急地表示,自己没有在南全福站台等到女儿,他和女儿约好在这里换乘BRT,他不知道女儿是否来过站台,要进去找一找,并描述女儿13岁、穿黄色上衣。

  荆莎莎见状,便领着男子进站,和正在接车的站务员王长乐一起排查、回忆,并没有这样的女孩来过站台。男子立即跑出了站台,没多久又折了回来,留下了他的电话。原来,刘先生本人在济南打工,在老家上学的女儿放假了,他们约好,女儿自己乘长途车来济南找他。并告诉女儿,到了济南来BRT站台坐车,他在南全福车站接她。没想到在约定的时间里,刘先生并没有等来女儿,女儿也没有来电话。

  焦急的刘先生要去长途站看看,但是过了十多分钟,刘先生自己返回了BRT站台。在得知站务员仍然没有见到女儿后,匆匆投了钱挤上了刚刚驶来的一辆BRT。

  这时,一直在站台注意搜寻小女孩的王长乐,发现了一位与刘先生描述相仿的女孩,便上前询问,但小女孩十分警觉,并没有说出自己的身份。王长乐仔细观察小女孩,感觉她很可能就是刘先生的女儿,便耐心向她解释刘先生的描述,并表示将帮她找到爸爸。

  这时小女孩才说出她就是刘先生的女儿。BRT长途站台很长,东西跨度足有200米,因为刘先生从距离长途候车室较近的站台东门进出,而女儿是下车后从站台西门进来的,所以他们没有相互看见,且刘先生非常着急地上车,而女儿因为该车人多想乘下一辆就没上车,他们遗憾地错过了乘同一辆车的机会。

  此时,站务员王长乐连忙给刘先生打电话说,他女儿找到了。刘先生这时刚刚坐出了一站地,当他回到BRT长途站台看到女儿时,抱着女儿激动地哭了。

   

作者: 记者孟燕通讯员萧新中  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号