·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 出国留学 正文  
韩国小学生背4千元进口高价“安全书包”
2015-08-14 16:04  来源: 环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  据韩国《中央日报》报道,随着韩国生育率持续走低和独生子女家庭增多,韩国小学生家长也开始为孩子购置昂贵的学习用品,商家也恰逢时机推出价格不菲的儿童商品。韩国小学生和家长间流行的一款70万韩元(约合人民币3800元)的高价日本书包引发热议。

  韩国消费者问题研究所调查了各小学生书包品牌网站发现,日本品牌Ransel最贵的书包高达69.8万韩元。该款书包号称只要孩子背着书包,摔倒时头部不会着地,落水时孩子还能浮在水面上。韩国一家百货商店的100个书包迅速卖光。员工表示,“Ransel最便宜的书包也要34万韩元,但销量很好”。

  以大猩猩为标志的受学生欢迎的比利时品牌Kipling最贵的书包是31.8万韩元,最便宜的15.5万韩元。韩国品牌Beanpole小学生书包价格从13.5万韩元到23.5万韩元不等,而韩国品牌Hazzyskids小学生书包价格在10.8-13.8万韩元之间。Newblance最贵的书包是17.9万韩元,但也有3.9万韩元这类便宜的书包。品牌Filakids小学生书包的价格在4.5万-15.3万韩元间。

  部分家长表示,给孩子购买价格高昂的文具是担心孩子用得比别的同学差,会受到排挤。韩国消费者问题研究所代表崔贤淑(音)指出,“小学生书包最贵的是70万韩元,其他大部分价格也在10-20万韩元,还有加拿大高价羽绒服等,这些都给父母带来了巨大的负担”。

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号