·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
20位清华北大准新生自爆“成功”秘笈
2015-08-14 17:03  来源: 人民网-教育频道综合
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  目前,2015年的高考录取工作己经基本结束。对于考入清华、北大的学子,学弟学妹们非常羡慕。他们的成功并非偶然,让我们一起走近,一探究竟吧!

  朱明媛甘肃省理科高考成绩617分已被清华大学测控技术与仪器专业录取

  把学习当作一项工程,注重学习战略。平时学习过程中,要善于找到提升点,分清主次,注重查漏补缺,把做过的题都真正弄懂,不管是对待平时的学习还是考试都要全力以赴。

  张墨林山东省 理科高考成绩726分已被清华大学录取

  上课专注听讲特别重要,要跟上老师讲课的思路,自己一定要多想、多问。上了高三之后,要重视应试能力的培养,深入分析历年的高考试卷,总结经验。高中学习压力很大,需要适时进行调剂,培养自己的兴趣爱好可以很好地缓解压力,对学习有提升的作用。

  尼艾含广东省文科高考成绩668分已被北京大学录取

  平时跟着老师按部就班复习,但自己复习时通常要按时间阶段,几个星期复习所有书本、错题、笔记,考前也要有针对性的复习,每天基本上每科都要分配复习时间。

  吕楚欣广东省理科高考成绩692分已被清华大学理工科机械工程实验班录取

  学习是靠积累的,考前临时抱佛脚是很难提高成绩的,就像语文,没有长期的积累,是不可能拿到高分的。高中前两年要抓基础,高三再进行巩固复习,这样的“平时紧,考试松”的学习方法很重要。

  王方邑吉林省理科高考成绩700分已被被清华大学建筑系录取

  高一高二的学习尤为重要,必须从高中入学开始就努力学习。第一是因为高一高二要学很多新知识,一定要让知识在脑海中留下清晰、明确的第一印象。

  韩洪兴吉林省 文科高考成绩658分已被北京大学经济学专业录取

  课前做好了预习,上课时只要专心听讲,就能将老师教授的知识全部领会,加上课后的作业中再思考一些拓展题目锻炼思维,这样对每门学科的把握力就很强了。

  刘凛辙 甘肃省 理科高考成绩653分已被清华大学土木工程专业录取

  提前制订一个学习计划,在规定时间里高效率地把目标完成就行了。高三的冲刺阶段要注重策略和效率,抓框架比抓细节重要。

  刘健宁吉林省理科高考成绩699分,已被清华大学土木工程系录取

  要有自己的知识网络,教辅上虽然有内容,但不是自己的,要有牵一发而动全身的专属网络,还要锲而不舍地发问。此外,要固定下自己的考试模式,包括答题顺序,时间分配等,不要因为心情或是试题难易就轻易改变它。

  秦若时吉林省理科高考成绩682分已被清华大学化学工程专业录取

  学科基础要扎实,重视课堂、跟住老师是打好基础的关键。严于律己,制定计划。课余时间参加活动,不论是社会实践、公益服务,还是体育锻炼、社团表演,这些活动都有助于缓解压力。

  

 [1] [2] 下一页
作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号