·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
第30届全国青少年科技创新大赛8月在香港举办
2015-08-14 17:10  来源: 新华网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中国科协13日举行新闻发布会,宣布第30届全国青少年科技创新大赛终评活动将于18日至24日在香港举办。全国31个省(区、市),新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区34个代表队共计423名选手参赛。来自印度、德国、瑞典、丹麦等12个国家的58名国外青少年代表也将赴港参加交流活动。

  中国科协书记处书记、大赛组委会主任徐延豪介绍了本届大赛的亮点:首次增设青少年创意板块,向国内中小学生和在校大学生征集科技主题的奇思妙想,通过展示、问辩,评选产生“十佳科技创意之星”。同时,还将举办系列交流活动,包括创新论坛、科学讲坛、科学讨论会、航天员交流活动及科技教育论坛等。此外,本届大赛受到社会各界积极支持,内地和香港基金会、企业、高校共设立22个专项奖。

  本次大赛终评活动由中国科协和香港特区政府共同主办,邀请到来自内地以及香港、英国、美国等重点高校和科研机构的68位院士专家组成终评评审委员会,对300多个入围终评展示的项目进行评审。最终将评出数学、计算机科学、物理等13个学科的一、二等奖、“十佳科技创意之星”、“十佳科技辅导员”奖和中国科协主席奖。

  全国青少年科技创新大赛是面向全国中小学生和科技辅导员开展的一项全国性、综合性的青少年科技竞赛活动,迄今已举办到第30届。

  “大赛的发展引发了各级政府及社会各方面对青少年科技教育和创新人才培养的关注和参与,为推动建设创新型国家、培养创新型人才起到了积极的作用。”中国科协青少年科技中心主任、大赛组委会副主任李晓亮说。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号