·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
小伙谎称妈自杀爸癌症 骗来几十万元玩游戏
2015-08-14 17:10  来源: 钱江晚报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  东阳一名27岁的男子,上有父母,下有妻小,却编造“母亲自杀”等谎言,冒充单身,陆续骗取了女友家55万多元,这些钱绝大部分被他砸进了一款游戏里挥霍。8月11日,东阳市公安局巍山派出所将他抓获归案时,他身上只剩下6800元了。

  女子报警称被“男友”骗走几十万

  8月7日,一名姓杨的女子来到东阳市巍山派出所报案称,她们一家被人骗了。对方竟是与她相处了半年,准备谈婚论嫁的“男友”。

  杨女士今年27岁,也是东阳人,已婚,有个儿子,但夫妻俩感情已经破裂,正打算离婚。

  杨女士想重新找个人结婚,今年3月份,她通过微信“附近的人”这一功能,认识了东阳人胡某,胡某自称在天津工作,在东阳城区和横店都有房子,开奥迪Q7。

  聊了几天,杨女士发现对方十分体贴,有意继续相处。她还主动告诉对方自己目前的婚姻状况,问对方介不介意。

  胡某大方地表示不在乎,他还表示,自己现在是单身,觉得杨女士很好,想和她结婚。

  两人的感情火速“升温”,几乎时时刻刻都在聊天,有时聊到凌晨一两点。杨女士对胡某十分信任,还把父母介绍给他认识,父母也表示满意。

  胡某还邀请杨女士和儿子玩了一个星期,回来后,两人交往更密切了,杨女士一家甚至视胡某为自己人,对胡某提出的要求也大都满足。

  他编造母亲自杀的谎言问她要钱

  杨女士说,两人交往后,胡某开始不断地要钱。

  起初,胡某用自己天津的手机号码注册了一个微信号,假冒自己母亲,加了杨女士的微信。

  在聊天中,胡某以自己母亲的口气,夸杨女士是个好人,还夸自己“儿子”也非常好,一来二去,等“母亲”开口向杨女士借钱的时候,杨女士没多想就立刻转了好几千元。

  此后,“母亲”又以各种借口要钱,杨女士陆陆续续转过去十几笔,共计四五万元。

  期间,胡某又称自己“心肌炎复发”,让杨女士转给他6万多元。

  后来,胡某行骗更加不择手段,6月18日,胡某甚至说自己母亲在横店医院跳楼自杀了,父亲也胃癌恶化,在他妈妈坟前晕倒,需要大笔钱救治。

  这下,连杨女士的父母也惊动了,杨女士的父亲先后于7月8日至7月23日汇给胡某7笔款项,共计35万元。

  不知不觉,杨女士一家花在胡某头上的钱,已经有55万余元。

  但对两人何时结婚的事情,胡某却一直逃避,杨女士开始怀疑。

  55万元,大部分被他砸进游戏里了

  7月31日,杨女士在没有告知胡某的情况下,直接找到了胡某老家,见到了胡某父亲。

  对方身体很好,根本不像得癌症的样子,而且她还得知,胡某母亲健在,在外面开店,胡某本人也已婚,有妻子和3岁的孩子。

  而胡某父亲压根就不认识杨女士,也从未听儿子说起与她之间的事情。

  这时,杨女士才彻底明白,自己被骗了,于是报警。

  8月10日晚上,在金华市区一家网吧内,民警将正在埋头打游戏的胡某抓获。

  经查,胡某只是一名工地上的普通工人,每月工资2800元左右。

  胡某2012年结婚,次年有了儿子,如今每月要拿1500元左右给妻子,自己花销都不够,连儿子小时候的奶粉钱都是父母给的,从工作到现在,胡某没给过父母一分钱。

  据胡某交代,他从杨女士一家拿到的钱,绝大部分都砸进了一款网络游戏。

  为了在游戏中出人头地,他大把投入金钱,杨女士父亲给的35万元,他一分不差全砸了进去,几乎每天都要在游戏里消费一万多元人民币,其余的钱,他也花了不少在其中。

  等民警抓到他时,他身上只剩下6800多元了。

  在游戏里,胡某说自己是全区第二的高手大神,但在现实中,胡某却因涉嫌诈骗被东阳警方刑事拘留了。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号