·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 国内新闻 正文  
四川90后女教师辞职回家养鸡 年赚10万
2015-08-14 17:26  来源: 四川新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  

 

  方超和她的鸡场

  “中国梦——梦想进行时”

  绵竹90后女教师辞职回家养鸡年赚10万

  90后女孩不当老师,却成天和鸡打交道,这成为了绵竹市方金花镇云盖村里的大新闻。据了解,方超原本是一名幼师,2013年辞职后,回到家里开始实施自己的创业梦,摸索养鸡。如今,她已经有了小小的收获,预计年赚10万元。

  为了创业梦想放弃幼师从零开始

  家住金花镇云盖村二组的方超今年24岁,毕业于江油师范小学教育专业,性格活泼、阳光可爱的她毕业后便留在江油某幼儿园实习。因工作认真,温柔细心,方超深得同事和小朋友的喜爱。如此下去,她将成为一名工作稳定、受人尊重的幼儿教师。

  “我不想一辈子按部就班的生活下去,我想通过自己的努力,实现更大的人生价值。”想到一辈子就能看到头的生活,怀揣梦想、充满激情的方超心有不甘,面对园长、同事的再三挽留,她毅然选择了辞职创业。

  2013年初,方超回到了家乡绵竹,虽然有创业的想法,但迷茫的她却不知哪行哪业更适合自己。面对家人和爱人的建议,方超最终选择了办养殖场养鸡。“我叔叔他们在搞养殖,效益不错,而且我家在金花山上,有着优越的自然条件,非常适合养鸡。”

  创业初次遇困连续死亡200多只鸡

  有了目标以后,方超开始着手筹备养殖场。“当时心里还是挺着急的,技术不过硬、资金不到位。”方超说,养殖初期,一有空她便会到农贸市场和周边县市去考察,并不时向同行请教学习。在充分了解市场行情后,她在村上承包了3亩林地,并从广汉、广元等地购进了1000余只麻鸡,准备“试水”林下养殖。

  由于缺乏养殖经验,开始养殖的第二个月因为防疫不到位,导致100多只鸡死亡损失了几千元。刚创业便遇到如此打击,让方超格外消沉。不过在家人的鼓励下,方超通过请教兽医、看书、上网查阅资料,逐渐掌握了防疫技术,重拾了创业的信心。

  然而打击并未就此停止。2014年7月,连日的高温天气将100余只待出栏的肉鸡全部热死,经济损失近万元,但正是这接二连三的打击让方超越挫越勇。面对重重困难,她独自外出学习,下山四处跑销路,从开始只能在综合市场卖出一两只鸡,到现在有了长期固定的销售渠道,而养殖规模也从最初的1000余只,扩大到如今的5000余只。

  逐步扩大规模开启自动化养鸡时代

  “山上空气清新,水质也好,虫子也多,平时我的鸡都在山上放养。”方超告诉记者,放养出来的鸡肉质结实,吃起来格外香,因而非常受顾客欢迎。

  “上一批刚卖了3000多只,效益还不错。”望着鸡场内成群结队的小鸡,方超难掩笑意。她说,目前自家的鸡一只8斤左右,每斤可卖7到8元,除去日常开销,5000只鸡可赚2万多元,整个鸡场预计一年能赚近10万元。

  说到今后打算,方超告诉记者,目前她养殖场的鸡供不应求,接下来,她将进一步扩大养殖规模,把赚来的钱投入到鸡场建设上,购买先进的养鸡设备,开启全新的自动化养鸡时代。

作者:  编辑: 吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 贾乃亮深夜自拍 表情呆萌似甜馨
·[健康] 土豆鲜为人知的5大神奇功效
·[教育] 黑幼托中心300平房挤300多个孩子
·[黔茶] 明前茶和雨前茶,你更钟意?
·[财经] A股上市公司半年报盘点
·[视频] 高速强行想下车被拒竟夺方向盘
·[文化] 超乎你想象,三国张飞是美男子?
·[亲子] 家有女宝 这3件事千万不能做
·[企业] 遵义市赴深圳招商“云上项目”
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
实拍天津爆炸最核心现场
乘客多付百元爬的士车顶兜风
直击天津滨海新区爆炸瞬间
女记者直播中遭路人强吻
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号