·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网教育 > 教育新闻 > 新闻热点 正文  
“我想去看看”女教师从事商业代言(图)
2015-08-21 10:36  来源: 信息时报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  写下“我想去看看”的网络红人顾少强回到郑州。(微博图片)

  据《郑州晚报》报道,前日上午,“世界那么大,我想去看看”女主角顾少强回郑州了,为河南一家网站旅游产品做代言人。这也是她成为网络红人以来,首次从事商业代言。被聘“终身免费智慧出行体验师”

  前日上午,郑州某旅游公司举行的新闻发布会上,因被誉为“最具人文情怀辞职信”而走红的原河南省实验中学教师顾少强和她的丈夫于夫一起走上舞台,被该公司聘为“终身免费智慧出行体验师”。

  据介绍,受聘的顾少强夫妇,享受该旅游公司旅游景点终身免费旅游的待遇,并将以体验师的身份分享心得体会。据悉,这是顾少强第一次从事商业代言行为。

  曾拒绝多家商家的合作意向

  今年4月13日,有10余年教学经验的顾少强下定决心,终结当前的生活方式。写好那封著名的“十字辞职信”后,在网上引起了众多网友的共鸣。此后,有很多企业和单位向顾少强伸来了要求商业合作的橄榄枝,但都被她拒绝了。

  为什么这次要从事旅游方面的商业活动?

  顾少强认为旅游是一件很快乐的事情,之所以会写下“世界那么大,我想去看看”,就是因为她一直想出去看看外面的世界。但旅行途中常常会发生不愉快的事情,比如她就曾在野外汽车抛锚得不到救助。“而这家旅游公司可以让大家的出行更容易更智慧等,与自己的想法不谋而合。”

  对话当事人

  除了看世界她还要干嘛?

  开了一间小客栈,9月开业

  顾少强说,现在夫妇俩开了一个小小的客栈,9月份就要开业。在那样一个空气很好的乡镇里,每天心情舒畅,买最新鲜的蔬菜,烹饪,他写毛笔字,我裁剪衣服,过最简单的“日出而作日落而息”的生活。“等哪一天我们想旅游的时候,可以想走就走,用很长的时间去看风景,这样不断地行走,可能才是两个人想要的看世界的方式。”

  夫妇俩准备合写一本书

  说起未来的打算,顾少强爱人于夫透露。“我们准备合写一本书,名字就叫《世界那么大,我想去看看》,表达我们对生活的态度,让大家更加热爱生活。”

  网友质疑

  没钱哪能看世界

  @性感野Man:看了之后想干什么?一直看下去?

  @火星网友:策划了好久的一场炒作。

  @校花美女合集:最初的梦想,的确很美丽!只是……

  @玄紫:顾老师曾经信誓旦旦地说不涉足商业,这才过多久就成商业代言人了?一句话要消费多久?

  @还是一碗泡面:看来是没钱去看世界了,什么广告都接,不容易啊。

  @萌萌哒萌小兔:一开始看……还觉得挺好的……报道次数太多了……炒作就太明显啦。

  @晚安梅西:没钱哪有说走就走的底气?

  相关链接:女教师最有情怀辞职信:世界那么大我想去看看

作者:  编辑: 陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
留学生跨境游渐成时尚:世界这么大 我想去看看   2015-08-06
“世界那么大,我想去看看”女教师原来是因爱辞职   2015-07-25
“世界那么大我想去看看” 各专业老师神批复   2015-04-21
女教师10字辞职信走红:世界那么大我想去看看   2015-04-15
女教师10字辞职信走红:世界那么大我想去看看   2015-04-15
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 全球高薪女星排行:范冰冰排第四
·[健康] 6招教上班族减掉小肚腩
·[教育] 90后女生拒加男领导微信被炒鱿鱼
·[黔茶] 贵阳农交会 贵州名茶等你来
·[财经] 人民币贬值 怎么投资最赚钱?
·[视频] 90后女孩拒加领导微信被炒鱿鱼
·[文化] 细细品读牛郎织女的新仇旧恨
·[亲子] 宝宝最早表达50个词你听懂了吗?
·[企业] 贵州省产业园区提质转型次第花开
专题策划
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
【本网策划】导师周杰伦情史回顾
·【专题】第八届中国—东盟教育交流周
·【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
·【专题】快围观什么是海龙囤?
·【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
·【策划】股市震荡,股民如何投资
·【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
·【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
·【专题】贵州非遗库之苗绣
·【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
潮妈邀请乐队叫女儿起床
马英九七夕订蛋糕送妻子
女子自称教师逼小孩让座
父亲晒7岁儿子杀狮子照
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号