·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网教育 > 出国留学  
美学校盛行无椅子上课 学生称注意力更集中
2015-10-14 10:13 来源:参考消息网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在美国佛罗里达州一所小学的“无椅子教室”里,学生们正在站着上课,可按照个头调整书桌的高度。(图片来源:《今日美国》)

  据朝鲜日报网10月13日援引《今日美国》11日报道,美国学校正在进行改变传统方式的试验,佛罗里达一所小学展开的‘站着学习’活动。学校的一些学生在校期间使用可调整高低的“站立式桌子(standing desk)”上课或进行讨论,并无椅子。

  一名6年级学生表示:“当初我担心一直站着会不会很累,没想到更有精神,也更能集中注意力。”在该学校掀起“站着学习”热潮的Melissa Nelson Irving老师表示:“500美元的桌子物有所值。”“学生们总是充满精神和活力、上课更专心投入。”

  加州的一所小学也决定,从本学期开始所有学生利用站立式桌子。该学校的学长亲自筹集购买桌子所需的2亿韩元(约合人民币110万元)。

  报道称,“站着学习”是以美国硅谷的脸书、谷歌等IT公司为主开始的“站着工作”的扩张版。因为员工长时间坐着工作容易患上各种疾病,因此开始引入“站立式桌子”。学校也跟上了这种步伐。

  德州大学保健学院进行的研究结果表明,站着学习的学生比坐着学习的学生多消耗17%的卡路里。

作者: 编辑:陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   回顾《好声音》最受欢迎曲目
· [健康]   爱“吃苦”人,性格竟有些暗黑
· [教育]   高校文言请假条文采飞扬
· [黔茶]   贵州开阳:小茶叶撬动大产业
· [财经]   长假归来信用卡勿忘还款
· [视频]   小伙网购抢红包“神器”被骗
· [文化]   从《诗经图》到《石渠宝笈》
· [亲子]   降温了 宝宝穿衣注意“三暖”
· [企业]   600亿国家基金支持中小企业
专题策划
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】暑期电影撕X猴子赢
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
· 【策划】股市震荡,股民如何投资
· 【专题】暑热三伏天 身体要防“火”
· 【专题】高考志愿听听师哥师姐怎么说
· 【专题】贵州非遗库之苗绣
· 【专题】贵州非遗库之瑶族药浴
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号