·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网教育 > 高考  
那些高考落榜的名人们如何逆袭人生
2015-11-16 09:56 来源:新浪教育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  其实,一次成绩甚至几年的求学经历,并不足以决定人生。看看名人们的高考故事吧,或许能获取新的能量!

  那些高考落榜的名人们,如何逆袭人生?《桂丽金猫》

  一、影视界:

  汤唯:落榜后的三年努力

  1997年,汤唯高考落榜,父母让她进了职业模特队。但他们说:“要想真正在演艺圈有前途,还得有文化!”于是,虽然身在模特队,每天训练、表演完毕,汤唯便会捧起书。

  1998年,汤唯参加中戏暑期表演培训班时,当时一位导演系的指导老师,建议她去考导演系。在一位导演系朋友的帮助下,她突击学习导演系基础知识,结果以专业课第三的成绩拿到了准考证。然而,却因文化课没有通过再次落榜。

  最终,历经3年不懈努力,2000年汤唯终于考入中央戏剧学院导演系。看看她今日的成就,你便知道当年那份付出是值得的:2010年出演《月满轩尼诗》获得华语电影传媒大奖最佳女演员奖;2011年凭借电影《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖等十余个评选中荣获最佳女主角奖;2013年主演《北京遇上西雅图》荣获上海影评人奖、中国电影导演协会等奖项。

  李安:二度落榜的“失意少年”

  作为当今世界影坛华人导演的翘楚,谁能想到,在高考面前,李安也曾是个“失意少年”呢?

  从高一起,李安便梦想成为一名导演。不过,他的求学路并不顺利。第一年考大学,李安以六分之差落榜;第二年再度以一分之差落榜。据李安回忆,二度落榜时,整个家庭犹如遇到了世界末日。

  直到第三年,李安终于如愿以偿考上了艺专影剧科。据他形容,这是自己“灵魂第一次获得解放”,那时他才发现,原来人生可以不是千篇一律的读书与升学。在舞台上,李安找到真正的自己,并最终在电影领域里大放异彩。

  时至今日,李安在电影史上做出的贡献已经无需多言:1995年,凭借《理智与情感》,获得奥斯卡金像奖七项提名;1999年,因执导《卧虎藏龙》首次获得奥斯卡金像奖最佳外语片奖;2006和2013年,凭借《断背山》和《少年派的奇幻漂流》,成为首位两度获得奥斯卡金像奖最佳导演奖的亚洲导演。

  二、传媒界:

  王小丫:高考数学20分

  1985年参加高考时,学习严重偏科的王小丫,数学只得了20分。第二年复读,虽然最终考入了四川大学经济系,但数学依旧没有及格。不过,这并没有影响王小丫后来的职业生涯。进入职场后,她很快找到了自己的位置,并成为中央电视台的知名主持人。

  孟非:数理化三科总分不足100分

  1990年高考,孟非的语文成绩仅次于江苏省文科状元,可数理化三科总成绩还不到100分。落榜后的孟非,做过搬运工、报社印刷小工、保安。一个偶然的机会,孟非成了电视台里的一名临时接待员,并最终找到了通往传媒行业的大门。

  1992年至1996年,孟非在江苏电视台文艺部体育组担任摄像,开始了新闻工作生涯。2002年因主持《南京零距离》而成名,因《非诚勿扰》二全国皆知,到2012年获得第九届中国电视金鹰奖最佳电视节目主持人“金鹰奖最佳主持人”奖,现在的孟非已经是家喻户晓的“明星主持人”。

[1]  [2]  下一页  尾页
作者: 编辑:陈李育  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
· [娱乐]   曝林青霞有隐疾 秘密治疗超3年
· [健康]   换季之时三类疾病易高发
· [教育]   中国超级富豪的教子经
· [黔茶]   茶文化成为黔南新优势
· [财经]   全球富豪避税大逃亡
· [视频]   扬州大学"食堂女神"爆红
· [文化]   【组图】一张照片凝固日与夜
· [亲子]   婴儿长湿疹应如何护理?
· [公益]   益调查:如何避免骗捐?
专题策划
【本网策划】榜样青年·第一书记
【本网策划】经典剧献礼抗战胜利
【本网策划】走遍中国之《多彩贵州》
【本网策划】最全贵州招聘信息
· 【专题】他来了 请闭眼
· 【专题】32集抗战电视《二十四道拐》
· 【专题】贵州非遗:仡佬族毛龙节
· 【专题】山村老师 在贵州
· 【专题】最好国考年,你报名了吗?
· 【专题】第八届中国—东盟教育交流周
· 【本网策划】2015颜值爆表电视剧盘点
· 【专题】快围观什么是海龙囤?
· 【专题】贵州非物质文化遗产——亚鲁王
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号