·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  心理护航  
家长课堂:送孩子入幼儿园5件事儿不能做
2016-03-17 17:25 来源:现代教育报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  送孩子入园,家长有些做法会使孩子的情绪变得更糟糕,所以,家长必须了解清楚,到底哪些事情是不可以做的。当然,也有些办法可以促使孩子乐于上幼儿园,究竟都有哪些做法呢?下边让我们来简单了解,希望可以帮各位轻松地送孩子快快乐上学。

  送孩子入园不能做哪些事

  1。不要不辞而别

  有些家长为了哄骗孩子上幼儿园,把孩子带到幼儿园之后,家长便假装要上厕所或者去买东西就借机离开了,其实这样做是不好的。对孩子撒下一个善意的谎言,虽然可以使孩子在分开的那一瞬间没有大哭大闹,但是,等孩子觉悟后,会哭闹得更加严重,而且,孩子也会对家长失去信任感。因此,不要对孩子不辞而别。

  2。不要难舍难分

  孩子越不想离开家长,在分开的时候就会表现得更加难舍难分,其实在这种情况下,家长应该果断地离开,让老师去安抚孩子的情绪。

  3。不要迁就补偿

  有些家长认为,孩子上幼儿园,少了很多时间和家长相处,而且可能在幼儿园会受到欺负,或者照顾不周。因此,家长带孩子回家之后,总会事事迁就孩子,或者买些孩子喜欢的东西补偿他,事实上并没有必要这么做,否则只会让孩子习惯于拿条件来交换才肯上幼儿园。

  4。不要经常旷课

  有些孩子上幼儿园,总是三天两头就不去上学,一方面会影响孩子的学习正常进程,另一方面,会导致孩子更难以融入到集体中去。

  5。不要威胁恐吓

  到了幼儿园这个陌生的环境中,本来孩子就会心理感觉恐惧不安,如果被家长恐吓和威胁去的,那么,对孩子的心理和情绪伤害会更加严重。

  送孩子入园应该怎么做

  送孩子入园,家长都必须做好充分的准备。一方面,要准备好孩子上学的物品,包括书包、水壶、更换的衣物、文具等等,另一方面,让孩子有心理准备,家长可以提前告诉孩子上幼儿园的流程、好处,甚至是直接带着孩子先到幼儿园去熟悉一下环境和老师,这样就可以避免孩子刚到幼儿园感觉生疏恐惧。此外,家长必须“狠下心来”,不要因为看到孩子上幼儿园哭得撕心裂肺的就心疼放弃了,那样反而不利于孩子克服不良的心理和情绪。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 【专题】今年“生猴子”的女星
·[娱乐] 娱乐圈五大未解之谜
·[教育] 大学生就业难实际是个伪命题
·[教育] 考研复试资料你准备好了吗
·[黔茶] 仍然活在世上的贡茶园
·[文化] 搞怪“光猪节”滑雪者近乎“裸奔”
·[文化] 天子寝宫养心殿里到底什么样
·[亲子] 如何判断孩子免疫力低?
·[公益] 代表呼吁建立大数据“贫困指数”
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【图解】两会关注:就业创业看贵州
【专题】汉服那些事儿
【策划】公益人物策划系:古天乐
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
·【专题】揭秘当红女星退出娱乐圈的内幕
·【专题】娱乐圈姐弟恋盘点
·【专题】走遍中国之《多彩贵州》系列片
·【策划】贵阳经典剧献礼抗战胜利
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号