·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  职校风采  
贵州城市职业学院
2016-06-29 15:29 来源:贵州城市职业学院
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  学院大门
 

 

  校园一景

  贵州城市职业学院是2001年经省人民政府批准成立,教育部备案纳入国家计划内统一招生录取的全日制普通高校,是贵安新区政府和贵州万好教育投资集团有限公司合作共建的一所综合性城市大学。贵州城市职业学院前身为贵州亚泰职业学院,2014年3月15日,贵州省人民政府黔府函〔2014〕55号文件,批准同意贵州亚泰职业学院改制更名为贵州城市职业学院。


学术交流中心

  学院坐落在风景秀丽的花溪大学城,新校区校园占地1500亩,预计建筑面积50余万平方米、总投资为15亿元人民币、在校生规模为30000人。为贵安新区的城市建设发展培养专门的技术和管理人才,贵安新区和贵阳市企事业单位优先录用我院毕业生。学院老校区占地面积10.65万平方米,现有校舍面积12.8万平方米,拥有教学楼、图书馆、学生食堂、学生公寓和运动场以及各个专业实验室。2011年12月,省政府438号文件批准同意我院进入大学城建设新校区。目前,已正式获得655987.94㎡的建设用地规划许可,第一期823亩的征拆工作已经完成,第一期工程12万平方米已经建成,9月份已入住7000人,第二期正在进行大规模的施工建设。新校区全部建设完成后,将是一所设施先进,配套完善,功能齐全,环境优美的崭新校园,届时将为学院人才培养提供强有力的办学条件保障。


足球场

  

校园风景
  建校15年来,在省委、省政府的领导下,在省教育厅的支持和指导下,学校始终坚持党的教育方针,遵循教育教学规律,秉承“求慧至真,笃行超越”的校训,抓规范、重质量、创特色,使学校各方面都取得了长足的进步,为国家培养了16000余名专本科毕业生, 2010年获得了“全国特色教育二等奖”,2011年获得了“全国优秀高职院校”称号,2013年顺利通过了教育厅组织的“思政评估”和“人才培养工作评估”, 学院积极参加全省各类技能大赛,连续六年获得全省建筑技能大赛第一名,并代表贵州省参加全国“广联达杯”建筑技能大赛荣获一项冠军,三个二等奖,四个四等奖,标志着学校办学质量和办学水平的进一步提高。

  
 学院始终坚持“安全立校、特色兴校、创新强校、依法治校”的办学理念,把教学质量当成生命线,拥有实力雄厚的师资队伍和年龄结构合理的管理队伍。现有专业教师400余名,其中教授、副教授、博士硕士研究生、双师型教师200余人。学校培养了一批骨干教师和专业带头人,已形成一支结构合理、素质优良、实力雄厚、充满活力的专兼职教师队伍。“洒下园丁千滴汗,浇得满园春色浓”,教师们志存高远、崇尚敬业是城市学院长足发展的强劲动力。

正在建设中的大学城新校区


大学城新校区行政综合办公楼

大学城新校区数字化图书馆
  学院秉承“以育人为根本,以就业为导向”的办学方针,学院高度重视毕业生推荐工作,设有就业指导服务中心,与贵州、深圳、东莞、苏州、常州等省内外230多家企业签订了校企合作协议,与贵州饭店、深圳格兰云天酒店、贵州汽车运输集团、中国移动等40多家大型企业签订了合作或订单培养人才协议,学生毕业后实现零距离就业。

  

  学院建立健全领导班子和组织机构,实行董事会领导下的院长负责制,现设有土木工程学院、建筑规划学院、医护学院、管理学院、经济学院、艺术学院、机电学院和预科学院共8个教学单位;共有43个高职专业,同时举办中职教育和职业培训,形成了结构合理、特色明显的专业布局和层次完备的人才培养体系,学院的目标是升格为职业型本科大学。

花溪校区全景图
  “把绝顶聪明的青年学子锻造成为时代经济浪潮中的骄子”是城市职业学院对广大学子不变的承诺。“学好一门专业,掌握一项技能,成为未来职场精英,谱写人生美好华章。”这将是学校和学子们共同的追求。学校也将以强大的办学实力与时俱进,谱写21世纪职业教育的辉煌,让豪迈的莘莘学子从城市学院扬帆起航、创造辉煌!
作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
 
 
每日推荐
百万公众网络学习 茅台有奖征文
·[娱乐] 姚晨挺大肚踩恨天高
·[娱乐] 日女团中国籍成员退团当阔太
·[教育] 高三学生释放压力
·[教育] "愤怒的小鸟"尺度引不满
·[黔茶] 丰富茶文化积淀茶底蕴
·[文化] 年轻人没京腔就是北京话消失?
·[文化] 13万观众穿越千年成夜宴“座上宾”
·[亲子] 孩子应该如何教育?
·[公益] 两岁女童需要数十万手术费 难倒一家人
专题策划
【官网】“贵州榜样”官方网站
【动漫】贵州方言系列之“豆云”话
【策划】贵州这些宝贝你见过吗
【专题】汉服那些事儿
·【图解】2016年下半年,这些电视剧必火!
·【图解】儿童防拐小技巧
·【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
·【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
·【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
·【图解】明星们鲜为人知的初恋对象
·【图解】又到植树节 节日知识大普及
·【专题】过年了!明星老板怎么发年终奖
·【图解】春节看什么之综艺篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号