2016贵州“我最喜爱的科普基地”评选活动是促进我省各地科普基地、科普工作者之间的交流以及各地科普基地的优化和改进,同时为公众营造更好的科普体验,进一步弘扬贵州科普创新精神,激发科普创新活力。评选要面向全省科普基地,利用媒体的力量最大限度鼓励、吸引……【详细】
  科普教育基地是面向公众开展科普教育活动,积极推进科普工作的社会化、群众化、经常化,为实施“科教兴国”战略和提高公众科学文化素质服务而设置的。中国科协命名的全国科普教育基地共计188个,其中:自然科学博物馆类(包括自然博物馆、各类专业科技博物馆、科技馆、天文馆……【详细】

1、关注“贵州省科协”、“多彩贵州网”微信公众号。

2、进入微信号,点击进入最喜爱科普基地评选展示页面。

3、选出最喜爱的科普基地,扫描二维码,进行投票。

4、每个独立IP每天可选择5名不同或相同的候选基地进行投票。

关注“贵州省科协”

“多彩贵州网”微信公众

“我最喜爱科普基地评选”

展示页面

选出最喜爱的科普基地 扫描二维码 投票
2016“我最喜爱的科普教育基地”投票送话费终极大奖快来领
  随着2016“我最喜爱的科普教育基地”投票活动的结束,终极大奖也相继诞生。3位最佳“幸运网友”获得500元大奖。详细
网友选出的“我最喜爱的科普教育基地”名单揭晓
  11月24日下午16:00,随着2016“我最喜爱的科普教育基地”投票系统关闭,网友们热烈关注并参与投票,这也意味着最受...详细
我最喜爱科普教育基地投票结束 50余万人次参与投票
  11月24日16时,2016“我最喜爱科普教育基地”投票结束。本次投票活动受到广大网友热烈关注,截止24日16时,已有537...详细
贵州科技馆
  在象征着科学技术不断攀升的螺旋收阶式造型建筑内,陈列着400余件(套)具有知识性……

贵州民大科普教育基地

  贵州民族大学创新教育实践基地建立于2008年,2010年基地被贵州省科学技术协会……
更多
遵义市博物馆
  遵义市博物馆是一个新建的综合性博物馆。2006年11月20日批准成立,2007年7月组建……
赤水桫椤博物馆
  赤水桫椤博物馆位于贵州赤水境内,距市中心2公里,是全国唯一的县级自然生态博物馆……
更多
六盘水生物标本馆
  六盘水师范学院生命科学系基础生物学实验中心使用面积1106平方米,含6个基础生物……
“城市矿产”体验馆
  六盘水华栋再生资源利用有限公司华栋“城市矿产”体验馆与2014年6月建成,项目投资……
更多
关岭化石群地质公园
  贵州关岭化石群国家地质公园埋藏的古生物化石是继澄江生物群和热河生物群之后……
普定喀斯特生态研究站
  中国科学院普定喀斯特生态系统观测研究站位于普定县城关镇陇财村沙湾,距普定县……
更多
织金洞地质博物馆
  织金洞地质博物馆坐落于织金洞世界地质公园内,占地面积3000平方米,建筑面积2400……
草海湿地科普基地
  草海湿地位于贵州省威宁县城西南隅,是一个完整、典型的高原湿地生态系统,是我国……
更多
思南喀斯特地质公园
  贵州思南乌江喀斯特国家地质公园(以下简称地质公园)为载体,地质公园于2009年8月获……
梵净山国家自然保护区
  以保护区内丰富的动植物资源为科普资源,每年以“播撒博爱之种、促进物种保护”……
更多
茂兰国家级自然保护区
  茂兰保护区成立于1984年,1988年经国务院批准为国家级自然保护区,1996年加入……
龙里林场
  贵州省龙里林场所属贵州龙架山国家森林公园是开展科普教育活动的主要基地……
更多
黔东南州民族博物馆
  黔东南州民族博物馆馆藏文物1.1万件。对自治州苗、侗等民族具有历史、科学、艺术……
苗岭国家地质公园
  黔东南苗岭国家地质公园博物馆以展示公园重要的地质遗迹、绚丽的自然景观以及……
更多
青少年科普教育基地
  兴仁县青少年科普教育中心于2012年投入使用。2013年投入30余万元建成了多功能……
册亨县气象局
  近年来册亨气象科技突飞猛进的发展,全县先后建成了双套七要素自动气象观测站1个……
更多
信这些还能不能做“吃货”了?
抑郁,不要藏在笑容背后
  一到秋末初冬,抑郁症进入高发季节。不少名人也摆脱不了抑郁的纠缠。比如很多人喜爱的影帝,罗宾·威廉姆斯,演了无...详细
避雷针有什么讲究?
保质期内的酸奶一定不会变质?

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号