【贵州榜样·最美人物】11月推荐:向嵩
  日期:2016/10/30 来源:多彩贵州网
向嵩,1979.06出生,贵州人,博士学历,中共党员,共青团贵州省委推荐
  向嵩,教授,博导,贵州大学材料与冶金学院党委委员、副院长,高性能金属结构材料与制造技术国家地方联合工程实验室副主任。怀着“饮水思源,报效家乡”的情怀,2007年毕业后放弃留京机会回到贵州参与家乡建设。
  主持了国家自然科学基金等国家级、省部级项目15项,发表学术论文60余篇,被SCI/EI收录30余篇,参编专著6部,主编教材1部,申请国家发明专利10件,获授权6件;在材料科学与工程一级博士点、国家地方联合工程实验室、省工程实验室、省2011协同创新中心、省特色重点学科等重要平台的获批建设中做出卓越贡献,为提升人才培养、科学研究和服务社会的能力提供了强有力支撑;参与编写贵州省、遵义及瓮安的产业或工业发展规划,为地方经济又好又快发展提供政策依据,与贵州钢绳股份有限公司、首钢水城钢铁集团公司、瓮福(集团)有限责任公司、南方汇通股份有限公司等企业开展紧密产学院合作,一系列技术难题的攻克累计为企业产生超过数千万元的经济效益。
 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号