【贵州榜样·最美人物】11月推荐:吴国彪
  日期:2016/10/30 来源:多彩贵州网
吴国彪,男,1995.10出生,贵州岑巩县人,侗族,初中学历,共青团员,中共黔东南州委宣传部推荐

  吴国彪,岑巩县羊桥乡龙湾村吴家组人。2011年,由于家境贫困,吴国彪不得不放弃学业外出到浙江温州务工,今年8月,他被聘为瓯海区郭溪街道曹埭村一鞋包机加工厂员工。

  2016年9月16日16时许,由于受台风“莫兰蒂”影响,连续强降雨导致温州市瓯海区郭溪街道曹埭村曹埭河水位大涨。一名5岁小男孩不慎意外落水,正好被吴国彪看到。危机时刻,他不顾个人安危,立即跳下河中救人。在吴国彪与几位路人的共同施救下,孩子获救了,其他三位施救人也成功上岸。但吴国彪却被湍急的河水冲走不见人影。由于河水暴涨湍急,直到9月18日上午,他的遗体才被打捞上岸,经鉴定,已经没有了生命迹象。英勇的吴国彪,就这样把生命定格在了21岁。

  吴国彪舍己救人的英雄事迹在当地和他的家乡引起了强烈反响,先后被温州市瓯海区文明委、温州市委宣传部、温州市文明委、温州市综治委授予“瓯海好人”“最美温州人”“见义勇为勇士”等荣誉称号。得知消息后,岑巩县委政府高度重视,责成相关部门积极筹备迎接英雄返乡、为英雄召开追悼会、万余干部群众自发赶来送别英雄。岑巩县人民政府授予吴国彪“见义勇为先进个人”荣誉称号。

 
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号