·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  青春私语  
初二学霸英语辩论流利自如 学好数理化毫无压力
2017-05-12 10:23 来源:环球网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  初见王赫喆,是在临川学校的实验课上,这位初二男生操着流利地道的英语和外教交流自如,眼神中透露出的尽是自信。无论是各种各样的化学实验,还是英语交谈,他都得心应手。

  王赫喆对环球网记者表示,他心中早已做好了大学出国留学的打算,准备修读化学类专业,因此也选择了临川中学的国际部课程,希望尽早接受国外教学内容和方式的熏陶,了解更加广阔的世界。

  谈及自己优秀的英语应用能力,王赫喆觉得主要得益于身为教师的母亲的督促。虽然在临川学校,他的母亲是地理教师,但从四、五年级开始,母亲每天都会给他布置英语学习的任务。

  除了英语之外,王赫喆的数理化等理科科目也非常优秀。对于这位真学霸来说,只有挑战才能让他一直兴奋,不管是传统的奥数竞赛,还是来自美国的数学思维比赛,他都会亲自参赛体验。“有时候作业很简单,我自己却犯懒了,都会做但也不怎么想做。”他和环球网记者开起了这么一个学霸专属的玩笑。

  为了多方面提升自己的能力,王赫喆经常会参加各种各样的比赛,甚至曾经和母语是英语的选手同台辩论,在400名参赛者中个人得分高居第6位。和强劲的实力对手竞争,让他也能认识到自己的不足:“下次辩论的时候,我的材料应该可以准备得更好,能找到更能支持我观点的论据”。

  在空闲时间,王赫喆会阅读大量课外书籍,进行自己的知识积累。令他最感兴趣的是科幻小说,在他看来,这是严谨的科学知识、天马行空的想象力和文学的最佳结合,著名科幻作家阿西莫夫是他的偶像。学校每两周一次的读书分享,也正是他可以和老师同学交流心得的绝佳机会,每次他都会认真准备,期待能够看到“思想碰撞擦出的火花”。

  现在王赫喆已经仔细地读完了阿西莫夫的两本作品,小说讲述的主题分别是时间和空间,这让他对时空的看法产生了巨大的改变,经常在放下书后还会“迷惘”几天,细细品味和思考书中的细节和背后的深意。他为环球网记者举了一个例子:“阿西莫夫的《神们自己》就是在讲述一个循环的故事,最终的结果永远会走到同一点,即使无数次地被重新创建和毁灭,结果也是如此”,由此他开始对更多科学还有哲学的问题产生兴趣,又会继续以阅读的方式解决自己的困扰。

作者: 编辑:李青  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [亲子]
· [公益]   公益援助+市场开拓
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号