·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  高考  
高考低分如何上好大学?
2017-06-05 15:44 来源:新浪综合
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  高考是一场智慧与毅力的较量搏斗,难免有平时成绩优秀但因种种原因,高考成绩并不理想,此时,如何用较低的分数考取较好的大学或专业?高考志愿咨询师特搜集整理了十种低分上好大学的途经,为您指点迷津:

  第一,报考好大学的冷门专业。冷门专业转好专业的途径:1、大三时就读本校的第二学士,用一年时间修满第二学士的学分,第二学士一般都是本校的较强的专业。2、在校期间加修几门课程,考本校中自己最喜欢的研究生专业;3、随着国家政策的变化,毕业时你的冷门专业也许变成了热门专业。

  第二,报好大学的专科。在校期间勤奋学习,两年或三年毕业后考取本校的专升本,被录取后直接上本科三年级。

  第三,报考排名靠前的非重点大学或非“211”工程大学。由于中国重点大学和“211”大学的评比并没有定量、公开的标准、地域差异、院校认同度等各方面因素,因为各院校的学术水平处于动态的发展中,一些非重点大学的师资力量,重点学科、学术水平等方面已超过了一些重点大学或“211”工程大学,而判断一所大学的水平主要看其科研能力和科研成果。

  第四,报考重点大学排名靠后但学科实力较强的专业。在志愿选报中,大多数考生家长还是停留在对院校的认同度选择上,对深层次的专业问题探究较少,特别是各大学的专业学术水平,科研实力、设有国家或省级重点实验室及高校特色专业的知识知道的并不多。如果考生能避开热门,选综合排名靠后但学科排名靠前的专业,录取的机率就大大增加。

  第五,报考非重点大学或非“211”工程大学排名靠前的专业。

  第六,报考重点大学第一志愿招生缺档或录取分差偏低的院校。因地域关系、院校层次和考生家长认识上的偏差,某些重点大学第一志愿报考的人数相对较少,出现缺档现象,不得不录取二志愿考生,这些院校录取分数与重点线基本持平,此类院校是成绩不太稳定,分数在一二本之间边缘的考生第一志愿的首选目标。

  第七,报考名校的分校。如哈尔滨工业大学(分数线,专业设置)威海分校、大连理工大学(分数线,专业设置)盘锦校区、河海大学常州校区、山东大学威海分校,东北大学(分数线,专业设置)秦皇岛分校、西南交通大学峨眉校区和西南大学荣昌校区,中国地质大学(北京、武汉),中国矿业大学(北京、徐州),中国石油大学(北京、东营),华北电力大学(分数线,专业设置)(北京、保定)。

  第八,上中外合作办学的院校,此种方式适合家庭条件相对宽裕的家庭。这类学校专业由于学费偏高,报考人数少,相应的录取分数偏低,相当于花钱买了一些分数。此类学校有西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学、北京师范大学(分数线,专业设置)香港浸会大学联合国际学院。

  第九,上就业相对好的全国唯一的特色院校,如北京印刷学院、北京服装学院、北京物资学院、中国劳动关系学院、防灾科技学院、上海海关学院、上海立信会计学院、南京审计学院、中国计量学院。

  第十,报地域相对偏远的院校。如211工程大学石河子大学、海南大学、西藏大学、云南大学等,此类院校如有与考生喜欢的专业并对院校地理位置不是特别挑剔的话,也可作为目标院校。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   揭开26个热门专业的真面目
· [教育]   高考志愿填报“退而求其次”
· [文化]   [本网综合]盘点嫁给平民的公主
· [文化]   你想知道的华为真相,全在这里
· [黔茶]   七款养生花茶美丽容颜喝出来
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号