·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
学生暑假“不休假” 忙于科研和实践
2017-06-19 10:53 来源:中国青年报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  三个月的暑假做什么?在西交利物浦大学,近千名学生选择奔赴世界各地开展暑期社会实践活动,也有好多人忙碌在学校实验室、图书馆等场所搞科研。

  5月24日,有1200名学生参加了西浦暑期社会实践活动出征仪式,开启丰富的暑期社会实践大幕,包括支教、海外志愿者、社会调研以及学术调研等150多个项目,其中,200多名学生已经陆续前往非洲、欧洲、美洲和东南亚等国家和地区进行以教育、环境保护为主题的海外志愿者服务项目。

  为了实践,学生都做了充分准备,要经过两轮答辩才能通过,会有四分之一被淘汰。

  崔嘉益是西浦会计学专业学生,去年暑期,她去土耳其参加为期6周的教学活动。她说,“6周独立生活的经历体验了不同的文化,也让我学会了许多生存技能。”

  顾晨霞的暑假都是在实验室里面度过的,她参加了西浦夏季本科生研究基金项目(SURF),这段经历也为她毕业后申请到剑桥大学的硕士研究生提供了很大的帮助。

  张春静也有同感:“我的SURF科研项目与专业密切相关,这样可以把所学理论知识应用于实践,并在研究过程中学会做科研的方法,找到科研的乐趣。”

  SURF项目于每年暑期开展,面向在校本科生,为他们提供实施其研究项目所需的经费和学术方面的指导,最多能提供50万元人民币的经费支持。5年来,先后参与学生多达千人,项目课题涵盖大学各个科目与领域。

  “西交利物浦大学鼓励本科生参与有一定深度的科研项目,让他们得到科研思维训练。”SURF项目负责人詹姆斯·威尔逊介绍,通过完成该项目,学生的科研实践技能得到锻炼,建立自信,专业知识得到强化,并对毕业论文或继续深造的方向有了更清晰的认识。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   “网红界”的一股清流我只他们
· [文化]   落汤鸡、闭门羹这些成语啥意思
· [黔茶]   玫瑰花茶怎么泡才好喝?
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号