家长须知国际签证形式出现的原因和影响

2017-08-13 12:26  来源:新浪教育

  原标题:漫谈国际签证形式出现的原因和影响

  今天有网友在微博上问我,为什么川普一上台就要收紧签证呢?现在自己也不确定要不要去美国了。

  首先感谢这个网友看得起我,我就暂时冒充一下评论员吧,其实作为乐学乐游美国签证老师来看,我并不觉得这是川普的过错。

  唐纳德·特朗普(图片来自互联网)

  就签证而言,并不是美国一方收紧,而是世界多国多地区呈现出来的一个变化。比如,英国、澳大利亚、欧洲。不过观察这些国家目前签证上的变化,出现比较一致的现象就是签证收紧目前只是针对移民类型、工作类型的签证和出入境的严格检查;旅游、商务、探亲访友影响不大。英国在留学签证上也有一定的改变,但是是简化。

  为什么会出现过激比较一致的签证变化呢?我个人还是感觉与现在的国际形势中的不和谐因素有关。比如恐怖主义、就业严峻、社会公平等全人类的问题有关。这一类问题变得日益突出和明显,必然会在一些事件上产生反响,于是签证作为出入境的第一道门坎,发挥了变革作用,它必定会是政治家们的第一个反应。

  目前的签证政策会不会进一步扩大呢?我个人认为,暂时不会扩大。国际出行已经是必然,并且在很多国家都成为GDP中的一部分。限制旅游,闭关锁国不会再出现,但是“空子”必定会越来越少,因为国际社会也需要规范的秩序和越来越好的环境,这是出行者的必然会发出的呼声。

作者: 编辑:陈燕