·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
家长必读:四大性格的孩子适合国际学校
2017-09-04 16:41 来源:新浪教育
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  相信家长们自己一定也做过性格测试吧!你知道你孩子的性格属于哪一种吗?你的孩子的性格究竟是否适合就读国际学校?下面,给家长们分享一下适合就读国际学校的四种性格,看看你的孩子是否在其中!

  图文无关

  研究型

  在目前最流行的九型人格性格特征中,研究型的性格特征比较偏向智慧型和成就型,他们非常喜欢接受挑战,逻辑思维严谨,比较擅长刨根问底,好胜心强,追求不断进步和成果。这种类型的人不太能忍受单调,更享受学习生活中的考验和挑战,这能够满足他们自身的需求

  社会型

  如果一样划分的话,社会型的性格特征会比较偏向九型人格中的活跃开朗型、领袖型以及忠诚型。他们这类型的人的性格特点就是非常有活力,活泼开朗、热情友善,擅长人与人之间沟通交流。他们一方面非常清楚自己的目标,并且为此全力以赴,虽然也喜欢竞争,但是特们也非常注重和谐,任何关系都可以保持在良好的互动与了解上。但是相对而言他们不太愿意被规则所束缚,需要生活的新鲜感和热情。

  艺术型

  艺术型的性格特征和九型人格中的艺术型基本一致,他们常常追求独特和浪漫,不喜欢在高压的环境,情感细腻,并且能够将自己的感情通过文字、音乐、颜色等多样的形式表达出来。“艺术型”达人不喜欢一成不变、机械化的生活方式,不喜欢学校里严格的规章制度,同时他们也不擅长逻辑和科学方面的思考或在纪律严格的环境里生活学习。

  经营型

  经营型的性格特征和九型人格中的智慧型、领袖型、完美型的某些特质会比较相似。这一类型的人给别人的感觉就是做事情脚踏实地,学习力和逻辑能力都很不错,他们一般都会要求完美,并且自律性很高。这种性格伴生的就是对周围的观察非常细致,尤其是数字类等信息比较敏感,他们不管是学习还是做事情喜欢追求效率和个人成就感。

  上面所列举适合就读国际学校的的性格类型是根据国际学校的特点、出国留学就读专业以及九型人格性格特点总结而成的。同时在这里提醒所有的家长们:性格并不是一成不变的,后天是可以进行培养的,家长们可以有耐心的在生活中对孩子进行引导,尤其是处在青春期的孩子。刚才也说了上面的性格特点结合了孩子将来出国留学就读专业的特点,国际学校一定程度上又是为了孩子出国留学做铺垫,那么对于那些打算出国留学的国际学校的学生来说,这四种性格又各自适合读什么样的专业呢?

  研究型适宜专业

  临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、心理学、生物工程、武器系统与发射工程、弹药工程与爆炸技术、特种能源工程与烟火技术、船舶与海洋工程、港口航道与海岸工程、交通运输、飞行技术、航海技术、轮机工程、物流工程、油气储运工程、车辆工程、地质学、地理信息系统等专业。

  社会型适宜专业

  体育教育、运动训练、社会体育、运动人体科学、治安学、禁毒学、侦查、边防管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、市场营销、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理、国际政治、外交学、工商管理、人力资源管理、旅游管理等专业。

  艺术型适宜专业

  除了艺术类专业之外,“艺术型”考生还适合选择旅游管理、汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版学、传播学、媒体创意、英语及小语种等专业。除此之外,可考虑选择历史学、食品科学与工程、轻化工程、包装工程、印刷工程、纺织工程、服装设计与工程、园艺、植物保护、茶学、环境科学、生态学等专业。

  经营型适宜专业

  经济学、国际经济与贸易、财政学、金融学、保险、金融工程、信用管理、投资学、税务市场营销、房地产经营与管理、审计学、统计学、会计学、财务管理、物流管理、电子商务等专业。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   “冷”看小青柑“热”潮
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号