·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
小学放学早家长遇尴尬:“三点半难题”怎么破?
2017-09-14 09:51 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近年来,伴随着中小学减负工作推进,不少地区的小学放学时间都提前到了三点半左右。然而,孩子放学早、家长下班晚,这样的尴尬时差让不少家长犯了难——请假不现实、放托管机构顾虑多,“三点半难题”究竟该如何破解?

  图为中关村一小门外等候接孩子的家长 中新网记者 张尼 摄

  三点半放学 家长遇接娃烦恼

  “一到开学就头疼,我和爱人都上班,下班时间是五六点,但孩子一般三四点放学,接孩子成了难题。”家住北京市海淀区的市民王先生说,每到开学,自己就开始为接娃的事情发愁。

  王先生的儿子上四年级,之前一直是王先生的母亲帮忙接送,但这两年因为母亲身体不好,只好改为自己和妻子接送。

  “现在学校一周有三天有课后活动,放学时间比较晚,剩下的两天我就和妻子轮换着,谁不忙就提前去接孩子。”王先生说,因为学校离家近,他和妻子计划着等孩子上五六年级以后,就让他自己上下学了,但是他自己心里还是有点担心。

  王先生的经历也是很多年轻父母的真实生活写照。而为了解决难题,不少老年人主动接过了接娃重任,66岁的申女士便是其中一员。

  申女士家住海淀区,她的孙子今年上小学一年级,因为儿子儿媳都要工作,所以接送孩子的工作就交给了她。

  “每天要在家和学校之间往返好几个来回,一天光在路上要走将近一个小时。”申女士说,因为自己身体好,所以还能接受,但身体差一点的老人恐怕就有点吃不消了。

  “去年儿子又要了二胎,请了个保姆在家里带老二,我来送老大还能忙得开,等老二开始上幼儿园,就得接送两个,要没有保姆我一个人肯定忙不过来了。”申女士说。

  123下一页 123下一页

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   贵州省发布高考注意事项
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   古代中国的全球之最你知道哪些
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】首届多彩贵州文化艺术节
【漫画】 七旬老翁“造”别样人生
【动漫】贵州方言系列之思南话
【动漫】贵州方言系列之兴义话......
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号