·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
考公务员 不如考这个工资高得多
2017-11-02 00:16 来源:搜狐
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  2018年国家公务员招聘考试即将开始,根据热度来看今年的报名人数不会低于去年的148.63万人。平均竞争比41:1让很多报考者望而止步,其实与其一心系公,不如看看身边的国有企业。虽然没有公务员的名字好听,但无论是福利待遇还是工作稳定性都不会差上丝毫。

  但是,每年还是有一大批的人去报考公务员考试,其中不乏很大一部分是参加过多次公务员考试的。

  小编想对那些还在公务员考试道路上的拼搏的盆友们,除了公务员考试之外,这5加国企在各方面上也是很不错的,薪资待遇水平也不低于公务员。

  那么,具体是哪5家国企呢?

  中国福利待遇最好的5家国企

  1、国家电网公司。

  国家电网是世界500强排第二,是全球最大的公用事业企业,业务覆盖全国26个省(自治区)。成为国网公司的一名员工,至少“钱多离家近”是没有问题。国家电网每年招聘2批次,第一批次招聘预计11月初进行,符合专业要求的2018年本科毕业生都可以报考。招聘流程为:网申-笔试-面试(笔试以专业知识为主)。

  2、五大国有银行,每年9-10月份是全国商业银行招聘季,招聘岗位总数近10万人。其中国有五大银行(中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、交通银行)招聘总人数将近占其一半。虽然现在银行业不如从前,但依然强于大多民企外企。根据数据显示,每年金融经济财会相关的应届毕业生,超过30%选择报考银行。而五大行作为国有商业银行更是受追捧。

  3、中国烟草总公司,国企本身就是铁饭碗,而烟草公司则更铁。相比其他国企,烟草公司着实低调,但依然抵挡不住求职者的渴望。很多人都将外企与烟草公司相比,实则根本没有可比性(当然各有所长)。烟草公司招聘全国各省各公司并不统一,目前正在招聘的为浙江烟草专卖局。

  4、中国石油天然气股份有限公司,一同的还有中国石油化工集团公司。两桶油作为世界500强企业常年前5,其企业实力地位足以说明情况。很多相关专业的大学毕业生对毕业后能够进入两桶油公司存在很大的渴望性,毕竟福利待遇还都是不错的。

  5、中国铁路总公司,在中国铁路总公司上班,也是很幸运的,铁路总公司上班,不仅工资高,福利待遇也很好,虽然有些人逢年过节还要上班,可现实中,很多外国企业逢年过节也一样要上班,然后在工资方面中等偏上是没有问题的。

  目前正值各大企业校园招聘、国考报名,湖南中公金融人(hnyhzpks)预祝大家能够顺利上岸~

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
2018年国家公务员考试招录人数最多的十大职位    2017-11-01
【考动力】国考报名 掌握这些技巧很重要    2017-11-01
2018国家公务员报考,三大“限制条件”及5大“炮灰”岗位……    2017-11-01
关于科技部2018年度公务员考试录用有关事项的说明    2017-10-31
外交部2018年公务员考试录用工作有关说明及注意事项    2017-10-31
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   鹿晗“介绍体”走红 大学生模仿
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   今天,我们这样纪念王阳明
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号