·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
这个妈妈太牛!顺产第二天出现在招聘面试考场,还拿了第二名
2017-11-09 06:24 来源:凤凰网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  女本柔弱,为母则刚

  可一个妈妈的极限在哪里

  27岁的申世超用自己的毅力和坚持给出了答案

  8月25日上午7点,在生下女儿不到24小时后

  她出现在云龙区教师招聘考试的面试现场

  用面试第二总分第二的成绩

  为自己的母亲生涯开了好头

  之后,又经过了体检、政审和公示期

  昨天,申世超正式被录用

  简直太厉害有木有

  赶紧跟着小编来看看这位坚强的妈妈

  

  肚子太大了,她站着复习两个月

  8月27日上午,记者来到市第一人民医院产科病房,申世超躺在病床上,温柔地看着刚出生4天的小女儿。虽是顺产,但因为产道缝了很多针,每次坐起来对她来说仍是考验。谈到3天前的那场面试,她说那天的状态甚至比现在都好,可能全凭着一股意念在支撑。

  申世超是河北邯郸人,独生女,毕业于中国矿业大学徐海学院。因为老公是徐州人,2014年她大学毕业后留在了徐州。前不久,考虑到女儿即将临盆,申世超的妈妈从邯郸来到徐州,照顾女儿。谈及这次考试的经历,妈妈不住地说:“她太好强了,事事都想做到最好。”申世超也几次哽咽,连连说太不容易了。

  2015年,申世超进入青年路小学,成为一名聘任制教师。她从一年级带起,师生感情颇好,“经常会一手搂着一个学生,感觉他们就像我的孩子一样。”

  申世超和学生在一起

  暑假开始时,申世超得知假期区里会组织一场小学教师的招聘考试,如果通过将有事业编制。于是,假期一开始她就着手复习,当时已经怀孕7个多月了,预产期就在9月9日。为了备战考试,她制订了严格的复习计划,每天早上5点钟起床背书、做模拟试题,每天都要复习到晚上11点多才结束。

  因为肚子大了,长时间坐着会特别累,申世超每天都是站着背书,做习题时就把试卷摊在衣柜上。老公小张心疼媳妇,总是劝她别太拼命。申世超嘴上应承着,但一刻也不敢放松。她报考的是青年路小学的语文老师,报考同一岗位的有196人,最终录取4人,按1:3的比例进行面试,竞争激烈程度可想而之。申世超不敢掉以轻心,复习的那两个月,她经常做梦都在做模拟试题。

  “只要能顺产,保证你出现在面试考场”

  8月21日,笔试开始,申世超发挥得不错。第二天凌晨,考试成绩就出来了,她笔试成绩第二,共有13人进入面试。面试时间定在8月25日,面试内容是现场试讲,试讲内容要现场随机抽取。时间紧迫,加上预产期在即,申世超觉得非常疲惫,但心里那根弦一刻也不敢松。8月23日下午,她还联系了专业老师给自己做面试指导。

  计划总赶不上变化。8月23日下午5点,她从学校回到家里,晚上7点羊水就破了,家人赶紧把她送到医院。去医院的路上,申世超一直在哭,孩子提前出生,她怕自己会丢掉这次面试的机会了。为她接生的张曙萱主任安慰她说,机会难得,只要能顺产,一定保证她出现在面试现场。

  在待产室里,阵痛难忍,每当她觉得快坚持不下去时,医生护士总是会过来给她打气:“还想不想去考试了,再坚持一下!”就这样,申世超从23日晚7点一直坚持到24日11点半,顺产生下一个小美女,6斤7两。

  申世超产后和女儿的合影

  “早去早回,尽量躺着”

  回到病房,申世超在朋友圈里报喜:“今天上午顺产一枚小公举,从此有了柔软的盔甲。”同事朋友们知道她通过了笔试,而面试就在第二天,于是在朋友圈留言说:“恭喜恭喜,小姑娘肯定是不忍心妈妈太累了,提前来到了这个世界。”大家没想到的是,申世超根本没打算放弃这次机会,她把闹钟定在第二天早上6点。

  父母、公婆和老公怕她出危险,一直在劝她放弃,她听不进去。医生的话给了她一颗定心丸:“早去早回,尽量躺着,严防大出血。”

  孩子哭闹加上缝针,这天晚上申世超几乎一夜没睡。第二天早上6点,申世超草草吃了点饭就要去考场,妈妈拗不过她,为她穿上了春秋天的长裙,围了头巾。当走到楼梯口时,护士还是拦下了她,说太危险了,不让她出门。申世超反复向她解释,去面试是得到了产科张主任的允许,而且一定会早去早回。护士电|话请示了主任,这才放行。

  笔试第二,面试第二,总分第二

  8月25日是个大热天,面试考场在云兴小学,丈夫被拦在了考场外。当包裹得严严实实的申世超出现在考场时,考场外教育局领导和其他考生围了上来,问她怎么了。得知情况后,大家找来一张躺椅和一床被子,让她赶紧躺下来。区教育局领导还是怕出意外,专门叫来一辆120救护车,在考场外随时待命。

  面试准备时间是半小时,试讲时间20分钟,当场出分数。申世超抽到的试讲题目是四年级语文课文《宋庆龄故居的樟树》,轮到她时已是下午。申世超拿下了头巾,整了整衣服进入考场。忍着疼痛和涨奶,她站着坚持了50分钟,得了86分。

  丈夫一直等在传达室里。当下午两点多接到申世超,开车将她送回医院时,他一路上都在掉眼泪。全部入围人员面试结束,最终名次也揭晓,申世超笔试第二,面试第二,总分也是第二,顺利通过这场考试。所有的努力终于以大团圆结束。

  申世超说,这一路走来要感谢很多人。在她离开医院去面试的六七个小时里,医生几乎每隔半小时就要来问一次“她回来了吗”;在考场里,负责巡视的领导也是时时过来问问情况,为她打气;要感谢家人,虽然有诸多不放心,最后还是尊重了她的选择;更要感谢小小的女儿,如果产程再长一点,她可能就真的没力气去面试了,“她很给力!”

  为这位妈妈的坚强和毅力点个ZAN

作者: 编辑:肖珊  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   鹿晗“介绍体”走红 大学生模仿
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   今天,我们这样纪念王阳明
· [文化]   全国32个最美古镇,你去过几个
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号