·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
作弊团伙组织学生异地代考:交六万元包过
2017-11-15 09:54 来源:广西新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在今年的一级建造师执业资格考试中,唐某建等人组织多名浙江考生到南宁考场作弊应考。案发后,警方抓获7名犯罪嫌疑人,其中两人因涉嫌组织考试作弊罪近日被批捕。

  交六七万元包过

  2014年以来,浙江籍施工人员管某多次报名参加一级建造师执业资格考试,但均铩羽而归。今年6月,他经朋友介绍认识了湖南人唐某建,朋友说有唐某建帮助,考试“包过”。唐某建让他到南宁参加考试。

  管某把消息告诉给同样为考试头疼的朋友宋某,两人决定到南宁碰碰运气。不久,10余名“想找门路”的浙江籍考生联系上管某和宋某,提出一同到南宁考试。唐某建在聊天群里承诺,若在南宁参加考试,他能在开考前将考试答案通过作弊设备发送给考生,“考过的话,每人交6万至7万元”。

  考试前有人拿到答案

  7月,在管某的组织下,众考生交了1000元报名费,由唐某建收集考生报名材料,在南宁的代办人员帮助下,他们冒充广西某建筑单位人员,顺利通过报名审核。9月14日,管某等人乘飞机来到南宁。入住酒店后,管某向每人收取了3000元的设备租赁费,唐某建发放了他购买的具有接收功能的计算器、橡皮擦、耳塞等作弊器材,并进行操作培训。

  9月15日,另一涉案人员唐某顺(已被刑拘)来到湖南邵阳,从杨某(在逃)处拿到写有考试答案的纸条,唐某顺将答案通过QQ传给唐某建。9月16日、17日的考试中,温某、吕某(均已被刑拘)等人在宾馆通过设备,将答案传给分布在广西经济管理干部学院、广西南宁技师学院、广西政法管理干部学院等考点的考生。

  两人被检察机关批捕

  9月18日,南宁市西乡塘警方接到上级线索,对该起组织考试作弊案立案侦查。唐某建、管某、宋某、何某等先后被抓捕归案。

  西乡塘区检察院审查认为,唐某建帮助他人报名和组织考生到南宁考试,提供作弊工具,在考试前和考试过程中提供考试答案,其行为已涉嫌组织考试作弊罪;管某对唐某建组织考试作弊行为提供积极帮助,系组织考试作弊罪共犯,遂以涉嫌组织考试作弊罪将两人批捕。宋某和何某因帮助他人组织考试作弊事实不清、证据不足或不构成犯罪,不予批捕。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   鹿晗“介绍体”走红 大学生模仿
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   鲁迅的两次“骂人”所谓何故?
· [文化]   不油腻的中年男人是怎样的?
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 公益人物第九期王健林
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号