·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  人生百味  
想生二胎,你的卵子质量过关吗?
2017-12-12 15:54 来源:育儿网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

   现在很多父亲都打算生二胎,所以会积极备孕。但是在备孕之前你是否了解自己的卵子质量情况呢?如果卵子质量不过关,那么女性朋友又该怎么解决呢?

   卵子质量高低看卵泡发育情况

   评断卵子的好坏主要还是看卵泡发育情况。卵泡发育情况好,那么卵子质量就会高。如果你想知道自己卵子质量的好坏那么建议在月经周期的第十二天去医院做一次超声监测,通过B超来判断卵泡发育情况的好坏。

   怎么样提高卵子质量

   1.合理锻炼

   在备孕期间,女性要合理锻炼身体,这样可以提高自身免疫力与器官能力,这样才能为以后怀孕打下好的身体基础。

   2.补充铁元素

   经期,女性在流失血液的同时也在流失铁元素,而铁元素能为卵子提供养分,所以,在经期,女性朋友需要多吃富含铁元素的食物,比如菠菜。这样才能让卵子更加的健康。

   3.止痛药少吃

   很多女性在经期都会出现痛经情况,为了缓解这一情况,部分女性会选择服用止痛药。经期女性免疫力比较低,如果长时间服用止痛药,这会降低卵子质量,卵子活性大大削弱。

   3.电脑辐射

   辐射对卵子质量造成的影响还是比较大的。很多V型认为显示器会产生辐射,其实不是。产生辐射的主要是电源。所以在日常生活中,女性朋友应该尽可能的使用笔记本,而不是台式机。

   哪些食物能提高卵子质量

   1.韭菜

   韭菜里面纤维素可以帮助吸烟饮酒的人将毒素排出体外。

   2.豆类

   豆类食物里面含有多种维生素,它不仅能促进性激素的形成,还能清除体内致畸物质。

   3.动物血液

   动物血液中富含丰富的血红蛋白,在胃酸分解作用下,能提高淋巴细胞的吞噬功能,不能起到补血作用。

   4.蔬菜果汁

   蔬菜果汁中含有生物活性物质,这种物质能杜绝亚硝胺对人体造成的伤害,同时也能预防疾病排出体内毒素。

   5.海藻类

   海带、紫菜里面富含丰富的胶质,这能将体内放射性物质排出体外,能有效预防放射性疾病的出现。

   如果女性想要自己卵子质量过关,那么在日常生活中就需要多家注意,杜绝一切不良嗜好,合理饮食,锻炼身体,这样才能孕育出健康聪明的宝宝。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   鹿晗“介绍体”走红 大学生模仿
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   贵州首部花灯戏曲电影北京首映
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号