·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  人生百味  
学生频违规班主任用手机收罚款
2017-12-19 09:34 来源:西部网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  学生旷课、不出早操、上课玩手机等等,这些行为确实让老师们头疼不已。作为老师,遇到这样的情况,就应当耐心地对学生们进行批评教育。可是,咸阳兴平一所中等职业学校的班主任为了惩罚这些不遵守纪律的学生,竟然想出了罚款的法子。

  根据学生提供的视频,一位男老师站在讲台上,不时有同学走到讲台跟前,用自己的手机对着老师的手机做着扫描的动作。教室里也有其他同学在起哄。

  学生:“(手机铃响)二十,二十。五十、五十。刚好一包烟没有了。学生给老师交罚款了,录下来。”

  张同学告诉记者,讲台上站的是兴平西北工业学校化机2047班班主任温老师,他正在对违反学校和课堂纪律的学生进行罚款。

  张同学:“上课偶尔迟到呀,旷课呀。还有手机忘了调置静音这些,总之都是一些小事情。还有不出早操这些。迟到一次一般都是十块的,五块的。旷课都是二十,三十的。我粗略估算应该就一千多块吧。因为我这里也没有很准确的数据。不交的话,一般都是联系家长。他其实联系家长这个手段,有很大一部分,都是为了联系家长来吓唬这些学生。”

  经过多方联系,记者电话联系了当事的班主任温老师,他承认自己确实在班级管理中对学生有罚款行为。

  班主任温老师:“首先罚款这种情况有。我们是班长一直收,用于班费开支。额度有十块、二十的。班长之前收了七十四块钱。那天晚上我收了一百一十块钱。班长12月10号来了以后,我就把一百一十给班长了。”

  记者:“总共罚了多少钱?”

  班主任温老师:“罚了,班长那儿七十四,我这儿是一百一,总共一百八十四块钱。”

  温老师告诉记者,今年他带的是新生,刚开学的时候,学生们还能遵守纪律,可是到了现在,学生们迟到、旷课、不出操、上课玩手机这些行为越来越多,而且老师根本就说不下。没了法子,才出此下策。

  班主任温老师:“罚款从原则上说是不合适,但是这些小孩实在是没法管了。现在的小孩,我们中职学生确实难管,罚款以后,就是今天罚款,可能能坚持二十天。不到半个月这样子。其他(手段),叫家长都不顶用。家长今天谈完话,明天就照样犯。”

  该校分管学生工作的吴副校长表示:温老师罚款的行为确实不对,校方已经对温老师进行了严厉的批评教育,待下周开学后,校方将对此事做进一步调查和处理。

作者: 编辑:陈燕  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号