·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  出国留学  
19刀残杀华裔女大学生 加拿大一死囚犯越狱脱逃
2018-02-11 15:00 来源:海外网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  死囚犯巴克登

  海外网2月9日消息,当地时间2月8日,加拿大警方发布通缉令,称一名死囚犯越狱,目的不明,行踪不明。正是这名死囚犯20年前在汽车旅馆19刀残忍杀害了22岁华裔女大学生安吉拉(Angela Tong)。

  综合加拿大多家华媒报道,凶手巴克登(Steven Bugden)现年45岁,目前被关押在加拿大新布伦瑞克省多切斯特监狱(Dorchester Penitentiary)一个安全警卫级别最低的单元。本周三(2月7日)晚10时左右,狱警发现巴克登不见了,据悉最后一次点名时间是当天下午4时。

  监狱官埃米尔(Emile Belliveau)称,巴克登的失踪更像是“越狱”,因为关押他的单元与当地社区并没有绝对分隔,这里是囚犯们重回社会的最后一步。巴克登之所以被关押在这里,是因为狱方经过评估,认为他对公众的威胁很小。

  加拿大联邦惩教部对该事件非常重视,事发后立即通知了皇家骑警,并对巴克登发出通缉令。骑警已经带警犬搜索了监狱和周围地区,目前没有任何收获。骑警表示:“我们现在正在扩大搜索范围,因为如果他是被一辆车接走的,那么他很有可能已经离开很远了。”警方称,巴克登身高183cm,重约85公斤,肤色偏白,蓝眼睛,金发。警方呼吁公众协助搜索,发现目标立即报警,但千万不要接近他。

  据报道,巴克登所在的多切斯特监狱两年前也曾发生过犯人越狱的事件。2016年2月,29岁的囚犯杰弗里(Jeffrey MacLean)逃出监狱,还在商场抢劫了一部车。不过,警方经过连夜追捕,很快将他抓获回案。

  20年前,22岁华裔女大学生安吉拉就读于加拿大知名学府卡尔顿大学(Carleton University),在一家汽车旅馆惨遭巴克登19刀刺死,并被藏尸于雪堆。惨案公之于众后,引发了社会极大的震惊与愤怒。法官在庭上称,受害者是一位“天使”,判处凶手终生监禁,15年不得假释。

  据报道,巴克登早年与安吉拉在渥太华附近的小镇坎纳塔(Kanata)一同长大,并对安吉拉产生迷恋。1997年冬天,巴克登设法将安吉拉约到一间汽车旅店,打算向她表白。安吉拉表示拒绝后试图离开,巴克登痛下杀手,从后向安吉拉的背部和头部连刺了19刀,之后将尸体塞入一个旅行袋,扔进了雪堆中。

  巴克登在两年后的1999年,受到了法律的制裁。之后的十年,巴克登一直在监狱服刑。他再一次出现在新闻报道中是在2009年,巴克登被关押在安省京士顿监狱。他称自己在健身时因为器材出问题,导致身体器官长期痛疼,为此起诉加拿大联邦政府,要求赔偿。

  本文来源:海外网责任编辑:孙婷_BJS5601

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   校园课间操 你们个个都是“戏精”
· [教育]   高考低分如何上好大学?
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号