·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  新闻热点  
中国带来更多机会 巴西等国开始普通话教育
2018-03-13 14:39 来源:中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  中新网3月12日电 据南美侨报网编译称,随着中国经济不断增长,带来了更多贸易交流的机会,同时也带来了许多就业机会。因此,一些国家的学校以及家长更早开始让孩子们学习普通话。

点击进入下一页

  资料图:当地时间3月3日,巴西圣保罗州立大学孔子学院在圣保罗最大的伊比拉布埃拉公园举办盛大元宵节灯会。富有中国特色的歌舞节目和中国书法、剪纸及服饰展示吸引了数万民众参加。图为巴西圣保罗华人画家现场作画助兴。中新社记者 莫成雄 摄

  巴西网站日前报道,在美国,一些基础教育机构已经开始教授普通话。在纽约市,一些私立或者是公立学校从3岁开始就可以提供普通话选修课。

  《华尔街日报》称,从2012年开始,许多美国家庭开始在中国生活,为了能讲更流利的普通话。此外,一些美国家庭开始招聘中文教师,通过即时通讯软件教学,并招聘会讲中文的保姆。

  在南非,2016年开始普通话教学成为了公立学校中的一部分。“这一举措将带来长期的利益,符合全球发展趋势。”南非国际关系机构的研究员桑莎·乃杜(Sanusha Naidu)说。

  在巴西,虽然普通话的课程几乎只在语言学校中教授,但一些基础教育机构也开始注意这门语言。“这几年来,许多巴西人都会从事和中国相关的工作,因此巴西父母看到了这种机会,我发现让孩子们学习普通话的巴西家长越来越多。”库里提巴市(Curitiba)亚洲研究中心教授林春生(Lin Chun Hsein,音译)说。

  除了英语外,巴西尼泰罗伊市(Niterói)一州立数学学校开始为中学生提供普通话教学。这所学校已经派出过一批学生到中国学习,为的是让学生全面融入中国的语言和文化当中。

  对于普通话的学习,难度也不可小觑。比如英国招聘企业Page Executive的主管西蒙·贝尔(Simon Bell)表示,中文是一门非常难学的语言,学习时间至少要达到2200个小时以上,比如西班牙语,学习大约700个小时就可以掌握。

  “想要说流利的普通话,至少要在中国生活三到四年的时间。除非你非常年轻,或者在这方面花费很多时间,否则也很难对事业产生什么帮助。”亚洲招聘企业HELEX Asia的合伙人亚历克斯·伯格芬(Alex Berghofen)说。

  因此,有人提出要从小就开始学习普通话,因为儿童更容易吸收新的东西,同时让孩子们对中国文化进行了解,让学生产生更多的学习兴趣。

  “在课堂上,教师可以使用跨文化教学方法,不一定要对语言本身进行学习,可以用文化来唤醒学生的学习兴趣。”巴西巴拉那州联邦大学(UFPR)的语言教授费尔南达·席尔瓦·维罗索(Fernanda Silva Veloso)说。

  此外,也可以用创新的方法来学习普通话。巴西人马塞洛·吉尔伯格(Marcelo Zilberberg)就创建了一个普通话学习应用程序“Mandarin Journey”,该软件就通过互动式连环漫画来教授普通话。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   “奇葩”寒假作业一波还比一波强
· [教育]   电竞走进高中课堂成阅读理解
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号