·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  我的专栏  
妈妈的朋友圈
2018-04-17 16:17 来源:小作文网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  聊微信发朋友圈现在人们都在广泛应用。一说到朋友圈,我就会想到了我最爱发朋友圈的妈妈。因为妈妈和爸爸在我很小很小时候就出去广东打工了,一年也回来不了一两次。所以她发的每一张朋友圈的照片,每一条文字说说,都蕴含了我们一家相聚在一起的每一刻的美好时光。

  去年暑假,妈妈回来的时候,我无意间看到了妈妈发的朋友圈,她发了一张很久以前我和弟弟小时候在一个公路上的照片。那是妈妈和我们一起出去玩的时候她帮我俩照的。我现在脑子里依晰记得照那张照片的模样,我的头发还很短,弟弟也还很小,弟弟瞪着个大眼晴看着我,我们俩笑得那么开心,那么天真,我不记得妈妈当时写的是什么,但我知道妈妈发朋友圈的那一刻肯定是想我和弟弟了。

  光阴荏苒,时光匆匆,转眼间我们已慢慢长大,我现在已读六年级,弟弟也在读三年级了。每当我想起妈妈发的那些朋友圈,第一个浮现在我眼前的就是妈妈那张漂亮的脸,正亲切的对着我们笑。想到这,我也不禁开心的笑了。

  其实,与其说妈妈发朋友圈是想我们,而我又何尝不是每天每天的都在想着我的妈妈呢?

  每次,当妈妈和爸爸从外面回来后,我总会欣喜若狂的向前去拥抱着他们。妈妈洋溢着幸福,笑得眼泪都流出来了,“妈妈,其实你知道,你和爸爸在广东打工想着我们,天天给我们打电话,关心我的学习、生活,我和弟弟在家里又何尝不是天天把你前挂在心里头呢?”

  妈妈,每当你和爸爸回家又要去广东的那一刻,我的心里是一万个不愿意,一万个不舍得。但是我知道你们有你们的打算,我是不能够阻止你们的。当你们上了车,朝我们挥手和我们说拜拜的那一瞬间,我总感觉有一种莫名的吸引力让我跟着车赶,使我离不开你们。但是我必须又要忍住不去追你们,此时的我,眼泪就可以表达一切了。

  现在妈妈还是喜欢发朋友圈,并且发的内容差不多都是关于我和弟弟的信息。她就像天底下所有的妈妈一样,和睦的一家感到骄傲。我和弟弟的一点点小小的成绩,都会成为她在朋友圈展示的理由。但是对于我来说,那就是满满的思念和牵挂。也是我和弟弟对妈妈,妈妈对我们满满的、幸福的爱……

  (指导老师覃国安)

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   向校园欺凌说不 要这样保护好自己
· [教育]   张继科景甜恋爱KT表白体引高校合体
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号