·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  贵州教育新闻  
群贤毕至 共商学是 贵州民族大学纪念改革开放40周年
2018-05-11 16:43 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  花溪河风物依旧,四十载初心不忘。5月11日上午,贵州民族大学纪念改革开放40周年暨恢复本科招生40周年——促进民族高等教育发展研讨会在花溪校区第五会议室举行。百余名77级、78级政治系校友从全国各地赶赴民大,追忆往昔峥嵘岁月,畅叙同窗深情厚谊,探讨谋划民族高等教育的发展。校领导唐建荣、王林及专家学者出席,原政治系教师、校友代表及在校师生代表参加,研讨会由校党委副书记、77级政治系校友唐建荣主持。

  研讨会现场

  校党委副书记唐建荣主持会议

  会上,贵州民族大学副校长王林代表学校党委、行政致欢迎辞。对校友们回家并对民族高等教育建言献策表示欢迎。他从教育科研、学科建设、校园建设、招生就业、发展规划、双一流建设情况等几个方面介绍了校情,并希望校友们一如既往地继续关心母校的建设发展。

  副校长王林致欢迎辞

  校党委副书记唐建荣转达了在外出差的校党委书记张学立和校长陶文亮对校友们的问候。

  校友代表吴展江发言

  校友代表、政治系77级班长吴展江发言。他说,此次研讨会很有意义,大家欢聚一堂,不忘初心,牢记使命,回忆过往,展望未来。他说,1977年国家恢复高考,终于圆了自己的大学梦。大学四年,是人生中最快乐的时光,遇到了许多优秀的同学,并结下了深厚情谊。经过四年的努力拼搏,大家增加了生活的广度,思想的厚度。回到家乡工作后,为家乡建设贡献了绵薄之力,践行了我校一直以来服务民族和民族地区的办学宗旨。吴展江祝愿母校培养出更多优秀人才。

  校友代表杨云发言

  校友代表、政治系78级1班杨云发言。他说,今天有幸聚首母校,回忆过去,寄语未来。40年来,祖国、家乡和学校都发生了翻天覆地的变化。杨云表示,自己是幸运的,感恩40年前党和国家恢复高考,并尽最大努力,保障学生完成学业。感恩师长,是民大教师高度的责任感、使命感,不计得失,忘我工作,使自己在四年的学习时光里奠定一生的好基础。感恩学校,让自己沐浴在党的阳光下,把个人理想和祖国、家乡命运联系起来,积极上进,取得一定成绩。祝愿母校越来越好。

  校友代表黄平发言

  政治系78级2班黄平发言。他说,今天怀着对母校的感恩之心,对母校发展的拳拳之诚,共话友情,寄语未来。40年春华秋实,40年沧桑巨变。40年前,满怀激情,怀揣梦想,来到龙洞堡老校区求学。幸逢伟大时代,国之大幸,民之大幸。再回首,龙洞堡的山水何等清幽,校舍虽破,但处处充满爱,使得我们心有所系,学有所获,学有所成。培养出了无愧于时代,无愧于祖国的优秀学子。40年来,学校取得了全面的发展。学校日新月异的变化,让我们倍感骄傲。今天民大的发展,作为校友、一名民族干部,将一如既往地关注民大发展,希望母校越来越好。

  校友代表陶文彩发言

  原中文系81级校友、安顺学院党委副书记陶文彩发言。他说,17岁,从家乡来到贵州民族学院。时光荏苒,40年后再回母校,耳边回响着《年轻的朋友来相会》。今天回到母校,昔日种下的白杨,已长成参天大树。看到母校的巨变,心潮澎湃。改变的是岁月,不变的是民大人的拼劲。几代民大人始终秉承着奋发蹈厉、庄敬自强的民大精神,学校办学条件不断改善,综合实力不断增强,办学层次不断提升,为母校取得的成绩感到骄傲和自豪。希望民大在新时代铸就新辉煌。

  在校学生代表赵维俏发言

  在校学生、马克思主义学院思政教育专业2015级学生赵维俏发言。她说,77、78级校友是在校学生永远学习的榜样。生在新时代、长在阳光下,一定不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

  教师代表潘世钧讲话

  教师代表(原政治系负责人、原贵州民族学院院长)潘世钧讲话。他说,光阴似箭,岁月如梭,40年弹指一挥间,今天看到77、78级学生们非常高兴,幸福感油然而生。40年,我们国家、贵州省、贵州民族大学发生了翻天覆地的变化。贵州民族大学近些年发展很快,社会影响力越来越大,这是几代民大人辛勤努力的结果,同时要感谢党的好政策。77、78级同学是在特殊时期成长出来的特殊一代,你们都在各自的岗位上做出了自己的应有贡献,民大因你们而自豪。希望大家继续保持年轻的心态,多为国家为贵州为民族教育做贡献。

  校友唐世礼、张黎犁、吴治国、白明政等向我校档案馆捐赠有关历史资料。

  校友唐世礼捐赠书法作品

  校友张黎犁捐赠书法作品

  校友吴治国捐赠在校期间的教师讲义

  校友白明政捐赠在校期间学生证、团费证

作者:文/马托 孟航宇 图/潘德玉 杨沁娴 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   《笑声传奇》蔡明变性感猫女
· [娱乐]   《人民的名义》续集达康将腐败?
· [教育]   浙大医学生SCI论文致谢林俊杰
· [教育]   100句高中语文必背古诗文你能答多少
· [文化]   缅怀余光中 回顾经典佳作
· [文化]   历史上的“双十二”你还记得吗
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   中超裁判错判问题再成焦点
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【图解】揭秘雷霆双子星背后的男人......
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号