·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网教育  >  教育新闻  >  贵州教育新闻  
孙志刚给贵阳市兴农中学回信引发全省教育工作者热烈讨论
——不忘初心 甘当红烛 造福人民
2018-09-11 09:52 来源:贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “在欢度教师节的日子里,省委书记给我们送来了特别的节日礼物,作为兴农中学的一名教师,心里倍感温暖和鼓舞!”兴农中学高三教师廖小芳激动地说,孙书记的来信,让我们看到了省领导对教育的重视,对兴农中学的关怀,也让我们看到了贵州教育事业欣欣向荣的未来。

  9月9日,在第三十四个教师节到来之际,省委书记、省人大常委会主任孙志刚给贵阳市兴农中学蒲邦顺校长并全校教职员工回信,向大家及全省广大教师、教育工作者、离退休教职员工致以节日问候。

  消息传来,兴农中学全校师生员工纷纷通过微信群、QQ群等社交平台分享喜悦。

  10日晚6时40分,兴农中学教师齐聚在展厅会议室召开座谈会,热烈讨论孙志刚书记的回信,会场频频响起热烈掌声。

  “25年来,在蒲校长您的带领下,兴农中学始终坚持有教无类,致力教育扶贫,为社会培养了大批优秀人才。古稀之年,您依然初心不改、情系教育,在您身上所体现的教书育人的坚定志向、艰苦奋斗的创业精神、扶贫济困的责任担当,让人感动,令人钦佩……”

  在兴农中学任教12年的高三年级主任付恩佑宣读了回信。他说,亲历见证兴农中学办学发展最快的历史阶段,亲身体会蒲邦顺老校长严谨治学,扶贫济困的高尚情怀,深深为他的责任意识和担当精神所感动。我们一定振奋精神,全心投入,勤钻苦研,努力拼搏,用我们的勤劳与智慧培养更多学子。

  2013年,已经72岁的蒲邦顺校长勇挑教育扶贫重担,无偿向少数民族贫困地区黔南州独山县输出先进教育理念和管理模式,亲力亲为、倾心帮扶,引领贫困山区高中教育实现“蝶变”,教育扶贫的独山实践赢得社会各界广泛赞誉。

  “贵州是全国脱贫攻坚的主战场,省委、省政府将继续把教育放在优先发展的战略地位,举全省之力发展教育事业。”六枝特区第五中学英语教师盛雪丽说,这是省委、省政府对全省教育工作者的殷切期望,教育好祖国的未来,我们责无旁贷。

  “回信文字朴实有力,字里行间情感炽热深沉,体现了省委、省政府对教育事业的厚爱,这是对我们教师的极大鼓舞。”贵阳六中退休教师甘桂明激动地说,虽然退休在家,但我仍然愿意发挥余热,为孩子们成长成才贡献一份微薄之力。

  孙志刚书记在回信中激励全省广大教师,要始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记使命,奉献社会,造福人民,继往开来,谱写新篇章。

  “我无法忘记,农村那些和我有相同童年的孩子,总想应该以什么方式去培养和发现埋藏在农村的人才,为他们做些实事,这就是我的初心。”蒲邦顺老校长饱含深情地说,我是农民的儿子,我对农村有着深切的感情。当年,在外面下大雨、教室下小雨、在没有一块玻璃的教室里上课的极其简陋的条件下办学时,农村家长没有一句埋怨、孩子们没有一句责难、教师们没有一丝退缩,这才有了兴农中学的今天。我深知只有教育才能挖断贫困根子,今后,我们一定要以更大的力量来扶持更多农村优秀学生,让每一个孩子带着梦想飞得更高更远,让更多的孩子走出大山,改变命运。

作者: 编辑:吴思晶  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
每日推荐
贵州榜样 百万公众网络学习
· [娱乐]   北大博士趣讲《相声有新人》
· [娱乐]   周迅新剧被吐槽
· [教育]   贵财军训变成"吃鸡"
· [教育]   教师节最赞的歌!
· [文化]   贵州首部彝族歌舞诗震撼开演
· [文化]   这个女孩是9万年前人类“混血儿”
· [黔茶]   平时泡完的茶叶别倒 用处多
· [体育]   贵州省十运会竞技组攀岩赛开赛
· [公益]   摊主奉献爱心 网上消息换来爱心鞋
专题策划
【专题】贵州文化扶贫网上展馆
【专题】贵州首届京剧票友展演大赛
【专题】文脉颂中华·非遗网络传播活动
【专题】多彩贵州大型书画“双百”展
· 【专题】盘点贵阳那些小巷子
· 【专题】青岩古镇创5A全域旅游
· 【图说】一张图看懂未来五年家庭教育
· 【贵州榜样漫画】老红军李光的“红色情”
· 【图解】儿童防拐小技巧
· 【图解】盘点那些花钱如流水的女明星们
· 【专题】贵州非物质文化遗产——苗族贾里
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号